ФСИН: Навального этапировали в колонию

Муниципального депутата Константина Янкаускаса отправили под домашний арест по «санитарному делу»

9 февраля, 17:43
1 107

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест муниципального депутата Константина Янкаускаса по уголовному делу о нарушении санитарных норм. Об этом сообщила Дождю супруга Янкаускаса Ольга Горелик.

Янкаускаса обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (часть 4 статьи 33, статья 236 УК).

Изначально против него возбудили отдельное уголовное дело из-за ретвита обращения Навального, в котором он призвал своих сторонников выходить на акцию 23 января, но потом его объединили с основным «санитарным делом». До этого он проходил по нему свидетелем.

По версии следствия, фигуранты дела призывали людей прийти на митинг, и на их призыв откликнулись несколько человек больных коронавирусом. Таким образом, они подвергли собравшихся опасности заражения.

По делу проходят 11 человек, в том числе брат Алексея Навального Олег, юрист ФБК Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, муниципальный депутат Люся Штейн, участница Pussy Riot Мария Алехина.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Константин Янкаускас / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы