Полиция Мюнхена попросила очевидцев стрельбы передать видео и фото нападения

Новости
11:43, 23 июля
1 836
0
Поделиться

Полиция Мюнхена попросила очевидцев стрельбы у торгового центра «Олимпия», которая произошла вечером 22 июля, предоставить любые фотографии, видеозаписи и аудио нападения. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Вся эта информация поможет правоохранительным органам провести расследование. Сотрудники представят дополнительную информацию о своей работе в субботу.

Власти Германии соберутся на совещание по вопросам безопасности, сообщает Welt. В обсуждении под руководством канцлера Ангелы Меркель примут участие министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр внутренних дел Томас де Мезьер, министр обороны Урсула фон дер Ляйен и другие высокопоставленные чиновники.

«Мы твердо решили сделать все, чтобы у террористического и бесчеловечного насилия не было шансов в Германии», — рассказал глава ведомства федерального канцлера и федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер.

Стрельба у торгового центра произошла вечером, 22 июля. По данным полиции, огонь открыл 18-летний выходец из Ирана с двойным гражданством — Германии и Ирана. Позже он покончил с собой. Тело стрелка нашли в километре от места атаки.

Мотивы стрелявшего неизвестны. На одной из видеозаписей атаки слышно, как нападавший кричал «чертовы иностранцы». На другом видео предполагаемый преступник кричит: «Да, я немец, и меня все достало». 

По последним данным, в результате нападения погибли десять человек. В больницы доставили 21 пострадавшего, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В Мюнхене объявили режим чрезвычайной ситуации.

Смотрите также: «Это результат мощнейшей сетевой пропагандистской кампании, которую ведут мусульманские радикалы». Константин Эггерт о стрельбе в Мюнхене

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.