Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве

19 июня, 14:22
2 827

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на два месяца муниципального депутата Тверского округа Кетеван Хараидзе по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом заявила адвокат Евгения Григорьева в прямом эфире на странице в фейсбуке главы Тверского округа Якова Якубовича.

Хараидзе арестовали на два месяца. Второго подозреваемого по делу, Мурама Григоряна, отправили под домашний арест, сообщает «МБХ медиа». 

Адвокат Хараидзе заявила корреспонденту «Эха Москвы», что муниципальный депутат объявила голодовку. 

Хараидзе задержали в ночь на 18 июня задержали и отвезли на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. Перед этим у нее дома провели обыск — изъяли телефон, компьютер и две пятитысячные купюры из пальто.

19 июня ей предъявили обвинение по делу о мошенничестве. Хараидзе обвиняют в лишении права гражданина на жилое помещение из-за того, что депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. Хараидзе считала, что здание построили с нарушениями без собственной канализации, 10 июня она сообщила, что ей удалось добиться от застройщика обязательства отремонтировать коммуникационные сети для жителей дома 6 на улице Фадеева.

В мае Хараидзе сообщила о намерении баллотироваться в Госдуму по 208 избирательному округу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде