Путин дважды отклонил приглашение на Мюнхенскую конференцию

21 января 2016
9 829

Председатель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер сообщил, что президент России Владимир Путин дважды отклонял приглашение на конференцию в этом году. Об этом он сказал в интервью агентству Sputnik.

По словам Ишингера, он отправил приглашение российскому лидеру еще в прошлом сентябре. Осенью же был получен ответ о том, что президент не сможет приехать.

В декабре, предполагая, что Путин может изменить решение («ведь это интересная возможность объяснить необычную линию политики»), Ишингер направил ему еще одно приглашение. Ответ был аналогичным.

Вместе с тем председатель конференции отметил, что ответы были выдержаны в дружественном тоне.

В 2015 году главной темой Международной конференции по безопасности в Мюнхене стал вооруженный конфликт между сепаратистами и войсками Украины в Донбассе. 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа