Путин дважды отклонил приглашение на Мюнхенскую конференцию

21 января 2016
9 829

Председатель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер сообщил, что президент России Владимир Путин дважды отклонял приглашение на конференцию в этом году. Об этом он сказал в интервью агентству Sputnik.

По словам Ишингера, он отправил приглашение российскому лидеру еще в прошлом сентябре. Осенью же был получен ответ о том, что президент не сможет приехать.

В декабре, предполагая, что Путин может изменить решение («ведь это интересная возможность объяснить необычную линию политики»), Ишингер направил ему еще одно приглашение. Ответ был аналогичным.

Вместе с тем председатель конференции отметил, что ответы были выдержаны в дружественном тоне.

В 2015 году главной темой Международной конференции по безопасности в Мюнхене стал вооруженный конфликт между сепаратистами и войсками Украины в Донбассе. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41 В России выявили 15 700 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 После гибели подростка от подрыва снаряда времен Второй мировой войны задержали двух человек Сегодня в 10:27 «Не приходите на работу и учебу»: Тихановская пообещала гарантии тем, кто поддержит национальную забастовку Сегодня в 10:26 Из колонии в Ангарске сбежали двое заключенных Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю