Композитора «Симпсонов» уволили после 27 лет работы над мультсериалом

31 августа, 18:16
1 822 0

Двукратный победитель «Эмми» композитор Альф Клаузен уволен из «Симпсонов» после 27 лет работы над мультсериалом. Об этом сообщает Variety. Эту информацию композитор подтвердил в своем твиттере.

Клаузен рассказал Variety, что получил звонок от продюсера мультсериала Ричарда Сакаи, что компания ищет «другую музыку» и что его больше не ждут в офисе, где готовят «Симпсонов».

Пресс-секретарь 20th Century Fox, которой принадлежит мультсериал, отказалась от комментариев.

«Спасибо за поддержку, к сожалению, это правда», — написал Клаузен в своем твиттере. В одном из ответов в твиттере он уточнил, что был уволен по почте.

Клаузен был автором музыки для более 560 эпизодов «Симпсонов». За годы своей работы он 30 раз номинировался на получение «Эмми». За саундтреки к мультсериалу он номинировался 21 раз, но победить ему удалось лишь дважды. 

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, В настоящий момент вышло уже 28 сезонов и будет выпущено еще как минимум два. Журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера