Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву из-за «неприемлемых ограничений» российских властей

11 октября 2016
6 671 0

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свой визит в Россию из-за «неприемлемых ограничений», которые российские власти наложили на его визит. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Совета Европы.

Муйжниекс должен был посетить Россию на третьей неделе октября и обсудить проблему давления на права человека. По его словам, ему разрешили посетить Москву только на 48 часов одному с одним полным рабочим днем. Этого времени, отметил Муйжниекс, ему не хватит для встречи с правозащитниками и представителями власти. 

«Ключевой момент в моей работе заключается в том, что всем странам я предъявляю одинаковые стандарты. Принятие специальных стандартов, затребованных российскими властями, было бы несправедливым в сущности принципа и неэффективным для защиты прав человека в России», — приводятся его слова в сообщении.

Комиссар Совета Европы выразил надежду, что власти России полностью восстановят сотрудничество с его офисом при продвижении свободы и эффективной работы его мандата в будущем. Муйжниекс пообещал, что продолжит наблюдать за ситуацией с правами человека в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера