Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву из-за «неприемлемых ограничений» российских властей

11 октября 2016
6 671

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свой визит в Россию из-за «неприемлемых ограничений», которые российские власти наложили на его визит. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Совета Европы.

Муйжниекс должен был посетить Россию на третьей неделе октября и обсудить проблему давления на права человека. По его словам, ему разрешили посетить Москву только на 48 часов одному с одним полным рабочим днем. Этого времени, отметил Муйжниекс, ему не хватит для встречи с правозащитниками и представителями власти. 

«Ключевой момент в моей работе заключается в том, что всем странам я предъявляю одинаковые стандарты. Принятие специальных стандартов, затребованных российскими властями, было бы несправедливым в сущности принципа и неэффективным для защиты прав человека в России», — приводятся его слова в сообщении.

Комиссар Совета Европы выразил надежду, что власти России полностью восстановят сотрудничество с его офисом при продвижении свободы и эффективной работы его мандата в будущем. Муйжниекс пообещал, что продолжит наблюдать за ситуацией с правами человека в России.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю