Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву из-за «неприемлемых ограничений» российских властей

11 октября 2016
6 675

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свой визит в Россию из-за «неприемлемых ограничений», которые российские власти наложили на его визит. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Совета Европы.

Муйжниекс должен был посетить Россию на третьей неделе октября и обсудить проблему давления на права человека. По его словам, ему разрешили посетить Москву только на 48 часов одному с одним полным рабочим днем. Этого времени, отметил Муйжниекс, ему не хватит для встречи с правозащитниками и представителями власти. 

«Ключевой момент в моей работе заключается в том, что всем странам я предъявляю одинаковые стандарты. Принятие специальных стандартов, затребованных российскими властями, было бы несправедливым в сущности принципа и неэффективным для защиты прав человека в России», — приводятся его слова в сообщении.

Комиссар Совета Европы выразил надежду, что власти России полностью восстановят сотрудничество с его офисом при продвижении свободы и эффективной работы его мандата в будущем. Муйжниекс пообещал, что продолжит наблюдать за ситуацией с правами человека в России.

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю