Мухаммеда Мурси приговорили к смертной казни

16 мая 2015
10 481

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен в субботу к смертной казни за побег из тюрьмы и разглашение государственной тайны. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает в своем твиттере телеканал Al Jazeera. 

Как отмечает ТАСС, уголовный суд Каира огласил приговор ему и ряду лидеров «Братьев-мусульман» по двум делам — о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства

Кроме того, Мурси и других лидеров «Братьев-мусульман» судили за побег из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.

Мухаммед Мурси был отстранен от президентского поста в ходе военного переворота в июле 2013 года.Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты Египтян против его политике по исламизации политической и общественной жизни страны.

После переворота в отношении Мурси были заведены несколько уголовных дел. Мурси обвиняли в подстрекательстве к убийству, госизмене, передаче Катару секретных документов, сотрудничестве с «Хезболлой» и движением ХАМАС. 

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю