Мухаммеда Мурси приговорили к пожизненному сроку за шпионаж

16 июня 2015
708

Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к пожизненному сроку за шпионаж в пользу палестинского движения ХАМАС, ливанской «Хезболлы» и Ирана, сообщает во вторник, 16 июня, Az-Jazeera

Телекомпания отмечает, что египетскому суду все еще предстоит решить, привести ли в исполнение смертный приговор, который был вынесен Мурси по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров «Братьев-мусульман» в 2011 году. 

Лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади получил 25 лет также по обвинению в шпионаже. Всего суд вынес 17 пожизненных приговоров.

Мухаммед Мурси был отстранен от президентского поста в ходе военного переворота в июле 2013 года. Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты египтян против его политике по исламизации политической и общественной жизни страны.

После переворота в отношении Мурси были заведены несколько уголовных дел. Мурси обвиняли в подстрекательстве к убийству, госизмене, передаче Катару секретных документов, сотрудничестве с «Хезболлой» и движением ХАМАС.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю