Мухаммеда Мурси приговорили к пожизненному сроку за шпионаж

16 июня 2015
710

Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к пожизненному сроку за шпионаж в пользу палестинского движения ХАМАС, ливанской «Хезболлы» и Ирана, сообщает во вторник, 16 июня, Az-Jazeera

Телекомпания отмечает, что египетскому суду все еще предстоит решить, привести ли в исполнение смертный приговор, который был вынесен Мурси по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров «Братьев-мусульман» в 2011 году. 

Лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади получил 25 лет также по обвинению в шпионаже. Всего суд вынес 17 пожизненных приговоров.

Мухаммед Мурси был отстранен от президентского поста в ходе военного переворота в июле 2013 года. Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты египтян против его политике по исламизации политической и общественной жизни страны.

После переворота в отношении Мурси были заведены несколько уголовных дел. Мурси обвиняли в подстрекательстве к убийству, госизмене, передаче Катару секретных документов, сотрудничестве с «Хезболлой» и движением ХАМАС.

Другие новости
В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Сегодня в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю