ФБР сообщило о слежке за Мохаммедом Али по делу о националистской группировке

16 декабря 2016
1 296 0

В 1966 году ФБР следило за боксером Мохаммедом Али в рамках расследования дела о группировке «Нация ислама». Об этом говорится в опубликованных ведомствах документах, сообщает Sky News. 

Фото: AP

ФБР следило за процессом развода Али с его женой Соней Клэй. Бюро пыталось проверить, связан ли развод спортсмена с группировкой «Нация ислама». Подробности об этом не раскрыли.

В документах отмечается, что в 1966 году Али во время выступления в мечети обвинил «белого человека» в попытках лишить его чемпионского титула. Споры о лишении его титула начались после того, как Али отказался  от прохождения военной службы.Боксера лишили титула в 1967 году. Он смог вернуть его только в 1974 году.

По документам, ФБР не вело расследования в отношении Али, но он представлял интерес для спецслужбы из-за своей связи с «Нацией ислама».

«Нация ислама» была основана в 1930 году в США. Организация пропагандирует противостояние чернокожих белому населению в США. Боксер Кассиус Клей вступил в организацию в 1964 году после чего сменил имя на Мохаммед Али. 

Мохаммед Али умер в июне, ему было 74 года. Он неоднократно выигрывал мировые турниры, в 1974 году его признали спортсменом века.

«Мохаммед Али создал тот бокс, за которым мы все сейчас следим»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера