Президент Зимбабве не объявил о своей отставке

19 ноября 2017
910

Президент Зимбабве Роберт Мугабе вопреки ожиданиям не объявил о своей отставке в ходе обращения к народу, сообщает Reuters.

В своей речи он отметил, что признает критику в его отношении со стороны Зимбабвийского африканского национального союза (ZANU-PF), военных и общества. Однако он не прокомментировал возможность ухода с поста президента страны.

Ранее представители ZANU-PF освободили Мугабе от должности лидера партии. Они также призвали его добровольно уйти с поста президента Зимбабве до полудня 20 ноября. Если он не выполнит это требование, будет запущена процедура импичмента.

Reuters и Associated Press сообщали со ссылкой на источники, что Мугабе согласился уйти в отставку. По их информации, он должен был объявить об этом решении в ходе своего обращения к народу по государственному телеканалу ZBC.

Мугабе руководил Зимбабве фактически 37 лет. В ноябре власть в стране захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису, а президента отправили под домашний арест. После переворота жена президента Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

 

Другие новости
PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 РИА Новости: в Хабаровском крае задержали депутатов от ЛДПР по делу губернатора Фургала Сегодня в 14:38 Путин: голосование по поправкам было организовано по-современному и «в высшей степени демократически» Сегодня в 14:19 Украинский депутат опубликовал запись телефонного разговора с голосами, похожими на Путина и Порошенко Сегодня в 16:53 Дочь мэра Сеула сообщила о его пропаже. Полиция начала поиски Сегодня в 13:42 Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов Сегодня в 13:16 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 13 стран Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю