Президент Зимбабве не объявил о своей отставке

19 ноября, 23:36
900 0

Президент Зимбабве Роберт Мугабе вопреки ожиданиям не объявил о своей отставке в ходе обращения к народу, сообщает Reuters.

В своей речи он отметил, что признает критику в его отношении со стороны Зимбабвийского африканского национального союза (ZANU-PF), военных и общества. Однако он не прокомментировал возможность ухода с поста президента страны.

Ранее представители ZANU-PF освободили Мугабе от должности лидера партии. Они также призвали его добровольно уйти с поста президента Зимбабве до полудня 20 ноября. Если он не выполнит это требование, будет запущена процедура импичмента.

Reuters и Associated Press сообщали со ссылкой на источники, что Мугабе согласился уйти в отставку. По их информации, он должен был объявить об этом решении в ходе своего обращения к народу по государственному телеканалу ZBC.

Мугабе руководил Зимбабве фактически 37 лет. В ноябре власть в стране захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису, а президента отправили под домашний арест. После переворота жена президента Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера