Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа

Президент Зимбабве не объявил о своей отставке

19 ноября 2017
909

Президент Зимбабве Роберт Мугабе вопреки ожиданиям не объявил о своей отставке в ходе обращения к народу, сообщает Reuters.

В своей речи он отметил, что признает критику в его отношении со стороны Зимбабвийского африканского национального союза (ZANU-PF), военных и общества. Однако он не прокомментировал возможность ухода с поста президента страны.

Ранее представители ZANU-PF освободили Мугабе от должности лидера партии. Они также призвали его добровольно уйти с поста президента Зимбабве до полудня 20 ноября. Если он не выполнит это требование, будет запущена процедура импичмента.

Reuters и Associated Press сообщали со ссылкой на источники, что Мугабе согласился уйти в отставку. По их информации, он должен был объявить об этом решении в ходе своего обращения к народу по государственному телеканалу ZBC.

Мугабе руководил Зимбабве фактически 37 лет. В ноябре власть в стране захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису, а президента отправили под домашний арест. После переворота жена президента Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

 

Другие новости
СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю