Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку

19 ноября 2017
1 268

Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF) призвал Роберта Мугабе добровольно уйти с поста президента страны, сообщает Associated Press.

В партии заявили, что, если Мугабе не выполнит их требование до полудня 20 ноября, будет запущен процесс импичмента. На пост главы государства ее представители предложили недавно уволенного вице-президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву.

Ранее Мугабе уволили с поста лидера ZANU-PF. Его место занял Мнангагва. The New York Times писала, что он может стать новым лидером Зимбабве.

Мугабе находился у власти в течение последних 37 лет. В середине ноября власть в стране захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису, а президента отправили под домашний арест.  Впервые после этого он появился на публике 17 ноября. 

После переворота жена президента Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю