Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку

19 ноября 2017
1 270

Зимбабвийский африканский национальный союз (ZANU-PF) призвал Роберта Мугабе добровольно уйти с поста президента страны, сообщает Associated Press.

В партии заявили, что, если Мугабе не выполнит их требование до полудня 20 ноября, будет запущен процесс импичмента. На пост главы государства ее представители предложили недавно уволенного вице-президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву.

Ранее Мугабе уволили с поста лидера ZANU-PF. Его место занял Мнангагва. The New York Times писала, что он может стать новым лидером Зимбабве.

Мугабе находился у власти в течение последних 37 лет. В середине ноября власть в стране захватили военные. Они объявили своей целью борьбу с «преступниками из окружения Мугабе», которые привели страну к социальному и экономическому кризису, а президента отправили под домашний арест.  Впервые после этого он появился на публике 17 ноября. 

После переворота жена президента Грейс Мугабе бежала в Намибию. Агентство ANA со ссылкой на источники указывало, что ее отпустили с условием, что Мугабе уйдет в отставку.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю