Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет

30 октября, 17:59
3 971

Заместитель главного муфтия Москвы Марат Алимов в эфире радиостанции «Говорит Москва» пожаловался на нехватку мечетей в столице, заявив, что увеличение их числа поможет бороться с радикалами. Власти Москвы ответили, что связи между числом мечетей и количеством радикалов нет, передает РИА Новости.

«Государство, например, в Москве, не дает нам земли под мечети, где мы могли бы говорить, братья, надо вести себя хорошо, надо вести себя правильно», — сказал Алимов. По его словам, мечетей не хватает на востоке Москвы, в районе Южного Бутова и Коммунарки, где находится продовольственный рынок «Фуд Сити». «Нельзя не учитывать три миллиона мусульман в Москве. Они не вмещаются в эти маленькие мечети, которые есть. Это нужно сегодня и сейчас», — сказал Алимов.

«Я не вижу связи между количеством мечетей и числом террористических актов, этой связи практически не существует», — ответил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Виталий Сучков (его цитируют РИА Новости).

Ранее ОМОН и полиция разогнали акцию протеста против карикатур на пророка Мухаммеда у посольства Франции в Москве. Протестующие сожгли портрет президента Франции Эммануэля Макрона, который после убийства учителя истории в пригороде Парижа высказался за борьбу с «исламским радикализмом».

В ночь с 29 на 30 октября 16-летний подросток напал на отделение полиции в Татарстане, бросив две бутылки с горючей смесью на территорию отделения и ударив одного из полицейских ножом с криком «Аллах Акбар». Нападавшего застрелили, его действия признали покушением на теракт. Одной из версий причин нападения следователи рассматривают «публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и последующие события во Франции». Однако Песков заявил, что у нападения нет связи с недавними атаками во Франции.

Фото: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа