Муфтий Чечни пригрозил «Новой газете» «возмездием Аллаха»

14 апреля 2017
5 957
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев пригрозил журналистам «Новой газеты» «возмездием Аллаха» в ответ на публикации о расправах с гомосексуалам в Чечне. Об этом Межиев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Возмездие всевышнего Аллаха их настигнет непременно. Они [журналисты „Новой газеты“] не только чувства некоторых задели, задели весь чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое. Надо было бояться тогда, когда они распространяли необоснованную клевету. Бояться надо было, что их привлекут к ответственности. Сейчас они уже в любом случае ответят, ответят по букве закона Российской Федерации», — заявил Межиев.

Радиостанция попросила Межиева прокомментировать публикацию «Новой газеты» об угрозах расправы над журналистами издания после того, как в грозненской мечети прошло собрание, по итогам которого была принята резолюция. В ней говорилось, что «возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

«Возмездие настигнет истинных подстрекателей»: «Новая Газета» рассказала об угрозах после расследования о чеченских геях

Ранее ситуацию с угрозами журналистам «Новой» прокомментировали в Кремле. Там сообщили, что следят за происходящим, а также подчеркнули, что выступают против «каких-либо методов воздействия» на журналистов и против «действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов».

Материал о массовых задержаниях и убийствах гомосексуалов в Чечне «Новая газета» опубликовала 1 апреля. В публикации утверждалось, что при задержаниях погибли три человека. Позднее издание разместило истории пострадавших гомосексуалов.

«Кого-то убили, кого-то пытали»: откровения чеченских геев

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Сегодня в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Сегодня в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде