Муфтий Чечни пригрозил «Новой газете» «возмездием Аллаха»

14 апреля, 12:52
5 569 0

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев пригрозил журналистам «Новой газеты» «возмездием Аллаха» в ответ на публикации о расправах с гомосексуалам в Чечне. Об этом Межиев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Возмездие всевышнего Аллаха их настигнет непременно. Они [журналисты „Новой газеты“] не только чувства некоторых задели, задели весь чеченский народ, задели духовенство, задели самое святое. Надо было бояться тогда, когда они распространяли необоснованную клевету. Бояться надо было, что их привлекут к ответственности. Сейчас они уже в любом случае ответят, ответят по букве закона Российской Федерации», — заявил Межиев.

Радиостанция попросила Межиева прокомментировать публикацию «Новой газеты» об угрозах расправы над журналистами издания после того, как в грозненской мечети прошло собрание, по итогам которого была принята резолюция. В ней говорилось, что «возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

«Возмездие настигнет истинных подстрекателей»: «Новая Газета» рассказала об угрозах после расследования о чеченских геях

Ранее ситуацию с угрозами журналистам «Новой» прокомментировали в Кремле. Там сообщили, что следят за происходящим, а также подчеркнули, что выступают против «каких-либо методов воздействия» на журналистов и против «действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов».

Материал о массовых задержаниях и убийствах гомосексуалов в Чечне «Новая газета» опубликовала 1 апреля. В публикации утверждалось, что при задержаниях погибли три человека. Позднее издание разместило истории пострадавших гомосексуалов.

«Кого-то убили, кого-то пытали»: откровения чеченских геев

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера