Экс-заместителя муфтия Петербурга задержали по делу о рейдерском захвате мечетей

16 марта 2017
507 0

Бывшего заместителя главы Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа Камиля Исляева задержали по делу о попытке рейдерского захвата мечетей. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что речь идет о попытке «завладеть имуществом четырех мусульманских объединений и общин, включая Санкт-Петербургскую Соборную мечеть и Квартальную мечеть».

По данным «Фонтанки», Исляева обвиняют по части 1 статьи 170 УК РФ (Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Все инкриминируемые Исляеву события произошли в 2015 в связи с конфликтом, возникшим после смерти  муфтия Жафяра Пончаева. В 2013 году Духовное управление мусульман возглавил его старший сын Равиль Пончаев. Против него выступили младший сын умершего муфтия Рушан Пончаев вместе с Исляевым.

«Фонтанка» пишет, что Пончаев и Исляев подали в ЕГРЮЛ подложные документы о решениях общих собраний общественных и религиозных организаций, чтобы захватить управление имуществом.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю