Верховный муфтий России поддержал запрет абортов в стране

27 сентября 2016
1 152

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал патриарха Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов в России, сообщает РИА Новости

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — сказал муфтий.

Он добавил, что сам готов подписать это обращение, так считает, что Россия — «не самая огромная в мире» страна по численности населения.

Таджуддин отметил, что в исламе разрешаются аборты только по медицинским показаниям: в случае, если существует угроза жизни и здоровью матери. Во всех остальных случаях, по его словам, «речь идет об убийстве ребенка». 

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете абортов на всей территории России. В обращении говорилось о запрете «хирургических и медикаментозных прерываний беременности», противозачаточных средств с абортивным действием и «вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю