Верховный муфтий России поддержал запрет абортов в стране

27 сентября 2016
1 149 1

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал патриарха Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов в России, сообщает РИА Новости

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

«Мы тоже так же считаем. Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — сказал муфтий.

Он добавил, что сам готов подписать это обращение, так считает, что Россия — «не самая огромная в мире» страна по численности населения.

Таджуддин отметил, что в исламе разрешаются аборты только по медицинским показаниям: в случае, если существует угроза жизни и здоровью матери. Во всех остальных случаях, по его словам, «речь идет об убийстве ребенка». 

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете абортов на всей территории России. В обращении говорилось о запрете «хирургических и медикаментозных прерываний беременности», противозачаточных средств с абортивным действием и «вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера