Муфтии обжалуют запрет книги «Мольба к Богу»

10 сентября 2015
2 244 0

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что муфтият намерен обжаловать признание экстремистской книги «Мольба к Богу». Об этом сообщает в четверг, 10 сентября, радиостанция «Говорит Москва». Ранее решение о запрете книги вынес Южно-Сахалинский городской суд.

 

«Мы подготовили апелляцию, будем этот вопрос обжаловать в рамках правового поля. Это наносит вред имиджу нашей страны, мы станем посмешищем. Надеюсь, здравый смысл возобладает, и решение будет отменено», — заявил Аширов в эфире радиостанции.

По словам Аширова, «светские люди без привлечения религиозных деятелей не должны выносить решения, особенно по сакральным текстам».

После признания книги экстремистской глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказать судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко, которая признала экстремистской книгу с цитатами из Корана, и прокурора Билобровца, который подал соответствующий иск. Речь идет о книге «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

Судью и прокурора Кадыров назвал «провокаторами», «национальными предателями» и «шайтанами» — он считает, что они пытаются «взорвать ситуацию в нашей стране».

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева в среду заявила, что оскорблять судей и прокуроров в сфере их профессиональной деятельности недопустимо. Так она прокомментировала высказывания главы Чечни. 

Кадыров, в свою очередь, ответил на предложение решать в «правовом поле правовые вопросы» заявлением, что «решение суда о Коране является неправовым».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера