Муфтии обжалуют запрет книги «Мольба к Богу»

10 сентября 2015
2 245

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что муфтият намерен обжаловать признание экстремистской книги «Мольба к Богу». Об этом сообщает в четверг, 10 сентября, радиостанция «Говорит Москва». Ранее решение о запрете книги вынес Южно-Сахалинский городской суд.

 

«Мы подготовили апелляцию, будем этот вопрос обжаловать в рамках правового поля. Это наносит вред имиджу нашей страны, мы станем посмешищем. Надеюсь, здравый смысл возобладает, и решение будет отменено», — заявил Аширов в эфире радиостанции.

По словам Аширова, «светские люди без привлечения религиозных деятелей не должны выносить решения, особенно по сакральным текстам».

После признания книги экстремистской глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказать судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко, которая признала экстремистской книгу с цитатами из Корана, и прокурора Билобровца, который подал соответствующий иск. Речь идет о книге «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

Судью и прокурора Кадыров назвал «провокаторами», «национальными предателями» и «шайтанами» — он считает, что они пытаются «взорвать ситуацию в нашей стране».

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева в среду заявила, что оскорблять судей и прокуроров в сфере их профессиональной деятельности недопустимо. Так она прокомментировала высказывания главы Чечни. 

Кадыров, в свою очередь, ответил на предложение решать в «правовом поле правовые вопросы» заявлением, что «решение суда о Коране является неправовым».

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю