Муфтии обжалуют запрет книги «Мольба к Богу»

Новости
10 сентября 2015
2 243
0
Поделиться

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что муфтият намерен обжаловать признание экстремистской книги «Мольба к Богу». Об этом сообщает в четверг, 10 сентября, радиостанция «Говорит Москва». Ранее решение о запрете книги вынес Южно-Сахалинский городской суд.

 

«Мы подготовили апелляцию, будем этот вопрос обжаловать в рамках правового поля. Это наносит вред имиджу нашей страны, мы станем посмешищем. Надеюсь, здравый смысл возобладает, и решение будет отменено», — заявил Аширов в эфире радиостанции.

По словам Аширова, «светские люди без привлечения религиозных деятелей не должны выносить решения, особенно по сакральным текстам».

После признания книги экстремистской глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказать судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко, которая признала экстремистской книгу с цитатами из Корана, и прокурора Билобровца, который подал соответствующий иск. Речь идет о книге «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

Судью и прокурора Кадыров назвал «провокаторами», «национальными предателями» и «шайтанами» — он считает, что они пытаются «взорвать ситуацию в нашей стране».

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева в среду заявила, что оскорблять судей и прокуроров в сфере их профессиональной деятельности недопустимо. Так она прокомментировала высказывания главы Чечни. 

Кадыров, в свою очередь, ответил на предложение решать в «правовом поле правовые вопросы» заявлением, что «решение суда о Коране является неправовым».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.