Мубарака приговорили к трем годам за коррупцию

9 мая 2015
334 0

Экс-президента Египта Хосни Мубарака признали виновным в коррупции и осудили на три года, сообщает 9 мая BBC.

Двое сыновей Мубарака также получили по три года тюрьмы.

Включат ли в срок время, которое бывший президент уже отбыл в заключении, не уточняется.

Суд решил, что Мубарак и его сыновья присвоили миллионы долларов бюджетных средств, которые должны были пойти на обновление президентских дворцов, но вместо этого ушли на ремонт личной резиденции семьи президента.

В мае 2014 года года Мубарака приговорили по этому делу к трем годам колонии, его сыновья получили по четыре года тюрьмы. Потом приговор был отменен, а дело отправили на пересмотр.

В конце апреля в том же суде был вынесен приговор по делу экс-главы государства Мухаммеда Мурси, который был приговорен к 20 годам.

Другие новости
В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю