Мубарака приговорили к трем годам за коррупцию

9 мая 2015
334 0

Экс-президента Египта Хосни Мубарака признали виновным в коррупции и осудили на три года, сообщает 9 мая BBC.

Двое сыновей Мубарака также получили по три года тюрьмы.

Включат ли в срок время, которое бывший президент уже отбыл в заключении, не уточняется.

Суд решил, что Мубарак и его сыновья присвоили миллионы долларов бюджетных средств, которые должны были пойти на обновление президентских дворцов, но вместо этого ушли на ремонт личной резиденции семьи президента.

В мае 2014 года года Мубарака приговорили по этому делу к трем годам колонии, его сыновья получили по четыре года тюрьмы. Потом приговор был отменен, а дело отправили на пересмотр.

В конце апреля в том же суде был вынесен приговор по делу экс-главы государства Мухаммеда Мурси, который был приговорен к 20 годам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера