Мубарака приговорили к трем годам за коррупцию

9 мая 2015
336

Экс-президента Египта Хосни Мубарака признали виновным в коррупции и осудили на три года, сообщает 9 мая BBC.

Двое сыновей Мубарака также получили по три года тюрьмы.

Включат ли в срок время, которое бывший президент уже отбыл в заключении, не уточняется.

Суд решил, что Мубарак и его сыновья присвоили миллионы долларов бюджетных средств, которые должны были пойти на обновление президентских дворцов, но вместо этого ушли на ремонт личной резиденции семьи президента.

В мае 2014 года года Мубарака приговорили по этому делу к трем годам колонии, его сыновья получили по четыре года тюрьмы. Потом приговор был отменен, а дело отправили на пересмотр.

В конце апреля в том же суде был вынесен приговор по делу экс-главы государства Мухаммеда Мурси, который был приговорен к 20 годам.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю