Экс-президента Египта Хосни Мубарака оправдали по делу о гибели демонстрантов

2 марта 2017
363

Кассационный суд снял с бывшего президента Египта Хосни Мубарака обвинения в причастности к гибели демонстрантов в 2011 году, сообщает Al Jazeera.

Суд также отклонил требования адвокатов жертв пересмотреть гражданские иски. Таким образом, решение суда о невиновности Мубарака нельзя обжаловать или пересмотреть.

В начале 2011 года в крупных городах Египта прошли уличные протесты, которые привели к отставке правительства и самого Мубарака. В результате столкновений погибли около 900 участников демонстраций, длившихся 18 дней.

В 2012 году Мубарака и бывшего главу египетского МВД приговорили к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели мирных граждан во время протестов. В 2013 году суд удовлетворил апелляцию адвокатов бывшего президента на приговор. Позже с Мубарака сняли все обвинения по этому делу. Однако Генеральная прокуратура Египта обжаловала решение суда.

Бывшего президента Египта также обвиняют в коррупции. В 2015 году его приговорили к трем годам лишения свободы за хищение средств, выделенных на ремонт президентских дворцов и резиденций.

Другие новости
Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю