Кафе «Му-му» в Москве закрыли из-за отравления школьников из Калининграда

7 декабря 2016
3 706 0

В Москве одно из-за кафе сети «Му-Му» закрыли после того, как в нем отравились школьники из Калининграда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что провели проверки во всех кафе, где ели дети, и выяснили, что еда была некачественной именно в «Му-Му», расположенном на Нахимовском проспекте. В связи с этим работу кафе временно приостановили. Также по решению суда на 90 дней закрыта столовая при отеле на Мосфильмовской улице, где жили школьники из Калининграда.

Помимо этого, Роспотребнадзор провел проверки в выборочных кафе всей сети «Му-му» и обнаружили нарушения в заведении на Проспекте мира. Также у двух сотрудников «Му-Му» в Малом Гнездниковском переулке обнаружили норовирус второго генотипа — это заболевание протекает с симптомами пищевого отравления.

Группу из 79 детей в возрасте от 11 до 17 лет сняли с поезда на обратном пути в Калининград 3 декабря. 16 из них госпитализировали в инфекционное отделение одной из городских больниц Смоленска из-за симптомов отравления.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера