МТС заявила о продаже украинского подразделения за 734 миллиона долларов

25 ноября 2019
512

Сотовый оператор МТС продаст бизнес на Украине — оператора «Vodafone Украина» — «дочке» азербайджанской телеком-компании Bakcell за 734 миллиона долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление МТС.

МТС совершит сделку через дочернюю организацию Allegretto Holding S.a.r.l., зарегистрированную в Люксембурге. МТС передаст азербайджанской компании зарегистрированную в Нидерландах Preludium BV — единственного акционера «Vodafone Украина».

Президент МТС Алексей Корня сказал, что «сделка комплементарна обновленной стратегии» компании, которая предполагает «концентрацию усилий на российском рынке», так как он приносит более 90% выручки группы. 

«Vodafone Украина» — второй по величине оператор в стране, он обслуживает 19,8 миллиона абонентов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа