МТС заявила о продаже украинского подразделения за 734 миллиона долларов

25 ноября 2019
512

Сотовый оператор МТС продаст бизнес на Украине — оператора «Vodafone Украина» — «дочке» азербайджанской телеком-компании Bakcell за 734 миллиона долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление МТС.

МТС совершит сделку через дочернюю организацию Allegretto Holding S.a.r.l., зарегистрированную в Люксембурге. МТС передаст азербайджанской компании зарегистрированную в Нидерландах Preludium BV — единственного акционера «Vodafone Украина».

Президент МТС Алексей Корня сказал, что «сделка комплементарна обновленной стратегии» компании, которая предполагает «концентрацию усилий на российском рынке», так как он приносит более 90% выручки группы. 

«Vodafone Украина» — второй по величине оператор в стране, он обслуживает 19,8 миллиона абонентов. 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю