МТС заявила о продаже украинского подразделения за 734 миллиона долларов

25 ноября 2019
509

Сотовый оператор МТС продаст бизнес на Украине — оператора «Vodafone Украина» — «дочке» азербайджанской телеком-компании Bakcell за 734 миллиона долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление МТС.

МТС совершит сделку через дочернюю организацию Allegretto Holding S.a.r.l., зарегистрированную в Люксембурге. МТС передаст азербайджанской компании зарегистрированную в Нидерландах Preludium BV — единственного акционера «Vodafone Украина».

Президент МТС Алексей Корня сказал, что «сделка комплементарна обновленной стратегии» компании, которая предполагает «концентрацию усилий на российском рынке», так как он приносит более 90% выручки группы. 

«Vodafone Украина» — второй по величине оператор в стране, он обслуживает 19,8 миллиона абонентов. 

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю