МТС заявила о продаже украинского подразделения за 734 миллиона долларов

25 ноября, 11:15
506

Сотовый оператор МТС продаст бизнес на Украине — оператора «Vodafone Украина» — «дочке» азербайджанской телеком-компании Bakcell за 734 миллиона долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление МТС.

МТС совершит сделку через дочернюю организацию Allegretto Holding S.a.r.l., зарегистрированную в Люксембурге. МТС передаст азербайджанской компании зарегистрированную в Нидерландах Preludium BV — единственного акционера «Vodafone Украина».

Президент МТС Алексей Корня сказал, что «сделка комплементарна обновленной стратегии» компании, которая предполагает «концентрацию усилий на российском рынке», так как он приносит более 90% выручки группы. 

«Vodafone Украина» — второй по величине оператор в стране, он обслуживает 19,8 миллиона абонентов. 

Другие новости
Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю