Глава МТС рассказал о бесплатной мобильной связи в «среднесрочной перспективе»

31 мая 2016
1 031

В будущем сотовая связь станет бесплатной для пользователей из-за партнерства операторов с другими компаниями или рекламы, считает глава МТС Андрей Дубовсков. Об этом сообщает во вторник, 31 мая, РБК. 

«Я думаю, что в будущем, в среднесрочной перспективе, мы не должны брать деньги с клиентов. Мы не должны жить на те деньги, которые клиент должен платить за удовлетворение своих коммуникативных потребностей. Это и сотовая связь, стриминг, все что угодно. Все, что мы ему даем, должно быть бесплатно», — сказал Дубовсков, выступая на конференции «Телеком-2016».

Пользователи платят за услуги сотовой связи 1-1,5% своей зарплаты. Практику забирать эти деньги Дубовсков называл «стыдной» и заверил, что рано или поздно отдавать средства за связь абоненты перестанут.

Отвечая на вопрос о том, как будут зарабатывать операторы, Дубовсков сказал, что, скорее всего, это будет происходить за счет партнерства с другими компаниями или рекламы.

30 мая инвестор Евгений Гордеев объявил о запуске виртуального мобильного оператора «Атлас». За услуги сотовой связи и интернет-трафик пользователям предлагается платить специальными баллами «атласами», которые можно будет зарабатывать при скачивании сторонних приложений. 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю