МТС подала инвестиционный иск к Туркмении

28 июля, 00:30
5 126

МТС подала инвестиционный иск к правительству Туркмении после того, как «дочка» компании была вынуждена приостановить деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Иск подан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке.

Общие убытки пока не определены. По предварительным данным, они составят как минимум 750 миллионов долларов.

«МТС Туркменистан» приостановил работу 29 сентября 2017 года. Как заявили в МТС, государственная компания электросвязи «Туркментелеком» отключила для оператора услуги международной и междугородней зоновой связи и доступа в интернет. Компания считает, что власти страны нарушили ее права как иностранного инвестора. Договор Туркмении и России предусматривает, что российским инвесторам предоставляется недискриминационные условия ведения бизнеса.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю