МТС подала инвестиционный иск к Туркмении

28 июля 2018
5 128

МТС подала инвестиционный иск к правительству Туркмении после того, как «дочка» компании была вынуждена приостановить деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Иск подан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке.

Общие убытки пока не определены. По предварительным данным, они составят как минимум 750 миллионов долларов.

«МТС Туркменистан» приостановил работу 29 сентября 2017 года. Как заявили в МТС, государственная компания электросвязи «Туркментелеком» отключила для оператора услуги международной и междугородней зоновой связи и доступа в интернет. Компания считает, что власти страны нарушили ее права как иностранного инвестора. Договор Туркмении и России предусматривает, что российским инвесторам предоставляется недискриминационные условия ведения бизнеса.

Другие новости
ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю