МТС отказалась повышать тарифы на международный роуминг

5 декабря 2016
1 351 0

Компания МТС отказалась повышать цены на международный роуминг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

В конце ноября МТС заявила, что с 9 декабря изменит тарифы на входящие и исходящие звонки в Россию на 48 международных направлениях. Цены на звонки на 38 направлениях планировалось поднять, а еще на десяти – понизить. МТС объяснила это повышением себестоимости звонков, SMS-сообщений и мобильного интернета.

Позже ФАС направила запрос в компанию в связи с ее планами поднять цены на звонки в роуминге. Запросы также были направлены и другим крупным российским сотовым операторам.

В октябре Евросоюз поднял цены для сотовых операторов стран, которые не входят в ЕС. Это было сделано для снижения издержек европейских мобильных операторов, так как с 15 июня 2017 года во всех странах ЕС будет отменен роуминг. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера