МТС отказалась повышать тарифы на международный роуминг

5 декабря 2016
1 354

Компания МТС отказалась повышать цены на международный роуминг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

В конце ноября МТС заявила, что с 9 декабря изменит тарифы на входящие и исходящие звонки в Россию на 48 международных направлениях. Цены на звонки на 38 направлениях планировалось поднять, а еще на десяти – понизить. МТС объяснила это повышением себестоимости звонков, SMS-сообщений и мобильного интернета.

Позже ФАС направила запрос в компанию в связи с ее планами поднять цены на звонки в роуминге. Запросы также были направлены и другим крупным российским сотовым операторам.

В октябре Евросоюз поднял цены для сотовых операторов стран, которые не входят в ЕС. Это было сделано для снижения издержек европейских мобильных операторов, так как с 15 июня 2017 года во всех странах ЕС будет отменен роуминг. 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю