МТС отказалась повышать тарифы на международный роуминг

5 декабря 2016
1 353

Компания МТС отказалась повышать цены на международный роуминг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 

В конце ноября МТС заявила, что с 9 декабря изменит тарифы на входящие и исходящие звонки в Россию на 48 международных направлениях. Цены на звонки на 38 направлениях планировалось поднять, а еще на десяти – понизить. МТС объяснила это повышением себестоимости звонков, SMS-сообщений и мобильного интернета.

Позже ФАС направила запрос в компанию в связи с ее планами поднять цены на звонки в роуминге. Запросы также были направлены и другим крупным российским сотовым операторам.

В октябре Евросоюз поднял цены для сотовых операторов стран, которые не входят в ЕС. Это было сделано для снижения издержек европейских мобильных операторов, так как с 15 июня 2017 года во всех странах ЕС будет отменен роуминг. 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю