МТС оштрафовали за рекламу об «отмене роуминга»

21 августа 2015
1 195 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала российскую телекоммуникационную компанию МТС на 100 тысяч рублей за рекламу роуминговых услуг, нарушающую требования закона «О рекламе». Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает ТАСС.

«Это последний стотысячный штраф, дальше размер штрафа будет постепенно повышаться», — заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров по итогам рассмотрения дела.

Дело в отношении МТС за рекламу со слоганом «Мы отменили роуминг в России» ФАС возбудила в конце июня. Жалобу на эту рекламу в службу подала компания Yota. ФАС признала рекламу противоречащей закону и выдала предписание об устранении нарушений.

Как сообщает ТАСС, на заседании службы в пятницу представитель МТС заявил, что предписание выполнено. Однако оператор настаивает, что «по сути, МТС отменила роуминг для своих абонентов новых тарифов, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России».

В службе посчитали, что реклама МТС содержит ложные сведения о потребительских свойствах услуги. Кроме того, признаки нарушения закона ФАС нашла в рекламе тарифной опции «Единая страна», где важные условия опции не довели до потребителя должным образом.

За такие нарушения предусмотрен административный штраф. Минимальный размер штрафа составляет 100 тысяч рублей, максимальный — 500 тысяч рублей.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю