МТС оштрафовали за рекламу об «отмене роуминга»

21 августа 2015
1 193 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала российскую телекоммуникационную компанию МТС на 100 тысяч рублей за рекламу роуминговых услуг, нарушающую требования закона «О рекламе». Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает ТАСС.

«Это последний стотысячный штраф, дальше размер штрафа будет постепенно повышаться», — заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров по итогам рассмотрения дела.

Дело в отношении МТС за рекламу со слоганом «Мы отменили роуминг в России» ФАС возбудила в конце июня. Жалобу на эту рекламу в службу подала компания Yota. ФАС признала рекламу противоречащей закону и выдала предписание об устранении нарушений.

Как сообщает ТАСС, на заседании службы в пятницу представитель МТС заявил, что предписание выполнено. Однако оператор настаивает, что «по сути, МТС отменила роуминг для своих абонентов новых тарифов, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России».

В службе посчитали, что реклама МТС содержит ложные сведения о потребительских свойствах услуги. Кроме того, признаки нарушения закона ФАС нашла в рекламе тарифной опции «Единая страна», где важные условия опции не довели до потребителя должным образом.

За такие нарушения предусмотрен административный штраф. Минимальный размер штрафа составляет 100 тысяч рублей, максимальный — 500 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера