МТС оштрафовали за рекламу об «отмене роуминга»

21 августа 2015
1 193 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала российскую телекоммуникационную компанию МТС на 100 тысяч рублей за рекламу роуминговых услуг, нарушающую требования закона «О рекламе». Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает ТАСС.

«Это последний стотысячный штраф, дальше размер штрафа будет постепенно повышаться», — заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров по итогам рассмотрения дела.

Дело в отношении МТС за рекламу со слоганом «Мы отменили роуминг в России» ФАС возбудила в конце июня. Жалобу на эту рекламу в службу подала компания Yota. ФАС признала рекламу противоречащей закону и выдала предписание об устранении нарушений.

Как сообщает ТАСС, на заседании службы в пятницу представитель МТС заявил, что предписание выполнено. Однако оператор настаивает, что «по сути, МТС отменила роуминг для своих абонентов новых тарифов, а для пользователей старых тарифов предложила бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России».

В службе посчитали, что реклама МТС содержит ложные сведения о потребительских свойствах услуги. Кроме того, признаки нарушения закона ФАС нашла в рекламе тарифной опции «Единая страна», где важные условия опции не довели до потребителя должным образом.

За такие нарушения предусмотрен административный штраф. Минимальный размер штрафа составляет 100 тысяч рублей, максимальный — 500 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера