МГУ вошел в топ-100 Times Higher Education

11 ноября 2015
1 569

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 65 место в топ-100 рейтинга университетов Times Higher Education 2015-2016 buy Subject в области «Инжиниринг и технологии», говорится на сайте журнала в среду, 11 ноября. МГУ стал единственным российским университетом в рейтинге. 

Первое место занял Стэнфордский университет (США), второе — Калифорнийский институт технологии (США), третье — Массачусетский технологический институт (США). Четвертое место занял Кембриджский университет (Великобритания). Оксфордский университет (Великобритания) занял шестое место, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха — восьмое. Замыкает первую десятку американснкий Университет Карнеги — Меллон. 

«Это очень важное почетное место, поскольку московский университет — классический университет. Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологии, но занимаемся в основном фундаментальными задачами. Тем не менее мы вошли в число лучших университетов мира», — сообщила слова рейтинга ректора МГУ Виктора Садовничего пресс-служба вуза «Интерфаксу». 

65 место в рейтинге также занял Китайский университет Гонконга, 67 — Шанхайский университет Джао Тонг.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю