МГУ вошел в топ-100 Times Higher Education

11 ноября 2015
1 574

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 65 место в топ-100 рейтинга университетов Times Higher Education 2015-2016 buy Subject в области «Инжиниринг и технологии», говорится на сайте журнала в среду, 11 ноября. МГУ стал единственным российским университетом в рейтинге. 

Первое место занял Стэнфордский университет (США), второе — Калифорнийский институт технологии (США), третье — Массачусетский технологический институт (США). Четвертое место занял Кембриджский университет (Великобритания). Оксфордский университет (Великобритания) занял шестое место, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха — восьмое. Замыкает первую десятку американснкий Университет Карнеги — Меллон. 

«Это очень важное почетное место, поскольку московский университет — классический университет. Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологии, но занимаемся в основном фундаментальными задачами. Тем не менее мы вошли в число лучших университетов мира», — сообщила слова рейтинга ректора МГУ Виктора Садовничего пресс-служба вуза «Интерфаксу». 

65 место в рейтинге также занял Китайский университет Гонконга, 67 — Шанхайский университет Джао Тонг.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю