Первый вице-премьер Игорь Шувалов будет курировать строительство долины МГУ

Новости
21:38, 26 мая
1 646
5
Поделиться

Куратором строительства «долины МГУ» от правительства будет первый вице-премьер Игорь Шувалов, который для этого войдет в попечительский совет университета, сообщает в четверг, 26 мая, РБК.

О том, что Шувалов займется курированием строительства «долины МГУ», РБК рассказали два близких к ректорату университета источника. Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал в беседе с изданием, что еще в середине апреля 2016 года он писал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просил ввести в попечительский совет вуза Шувалова.

Близкий к администрации президента источник это подтвердил, отметив, что Путин сделал «исключение». Оно состояло в том, что в совет МГУ приглашаются по большей части не государственные служащие, а бизнесмены и руководители крупных компаний.

Источник РБК, близкий к администрации Кремля, сказал, что Шувалов всегда выражал желание участвовать в жизни МГУ. «Игорь Иванович — наш выпускник (он окончил юридический факультет МГУ), часто бывает в университете и хорошо его знает», — пояснил Садовничий.

В письме ректор МГУ писал, что участие Шувалова в работе попечительского совета необходимо для «комплексных проектов, образовательной составляющей, и в том числе школы для одаренных детей». Собеседник РБК сказал, что он будет интересоваться работой школы-интернета, которая откроется к сентябрю 2016 года.

Школа-интернат строится на новых территориях МГУ, планируется, что она будет частью масштабного проекта по возведению Научно-технологической долины, концепция которой разрабатывается с 2013 года. В ее разработке принимает участие Екатерина Тихонова — глава фонда «Иннопрактика». Ранее агентство Reuters сообщало, что она — младшая дочь Путина.

Попечительский совет МГУ учредили в 2013 году, в него входят 30 человек. Глава совета — президент России. В нем есть представители бизнеса — президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель «Альфа-банка» Петр Авен, глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.