В МГУ опровергли необходимость согласовывать работы с ФСБ

21 октября 2015
497

Начальник управления научной политики и организации научных исследований МГУ Андрей Федянин опроверг информацию, что ученые университета обязаны согласовывать научные публикации с ФСБ перед публикацией, передает в среду, 21 октября, «Интерфакс». 

Федянин рассказал, что никаких новых правил не вводилось. «Публикации статей осуществляются в рамках установленных нормативов в нашей стране», — добавил он. 

20 октября журнал Nature писал, что на заседании в МГУ, которое прошло 5 октября, ученых из Института физико-химической биологии МГУ обязали показывать работы ФСБ перед публикацией. 

По данным Nature, инструкции ввели после того, как в мае 2015 года президент России Владимир Путин своим указом изменил Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. Согласно протоколу заседания, ученые обязаны получать разрешение на публикацию любой статьи, а также выступление на конференции или презентации в России и за рубежом.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю