В МГУ опровергли необходимость согласовывать работы с ФСБ

21 октября 2015
495 0

Начальник управления научной политики и организации научных исследований МГУ Андрей Федянин опроверг информацию, что ученые университета обязаны согласовывать научные публикации с ФСБ перед публикацией, передает в среду, 21 октября, «Интерфакс». 

Федянин рассказал, что никаких новых правил не вводилось. «Публикации статей осуществляются в рамках установленных нормативов в нашей стране», — добавил он. 

20 октября журнал Nature писал, что на заседании в МГУ, которое прошло 5 октября, ученых из Института физико-химической биологии МГУ обязали показывать работы ФСБ перед публикацией. 

По данным Nature, инструкции ввели после того, как в мае 2015 года президент России Владимир Путин своим указом изменил Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. Согласно протоколу заседания, ученые обязаны получать разрешение на публикацию любой статьи, а также выступление на конференции или презентации в России и за рубежом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера