В МГУ опровергли необходимость согласовывать работы с ФСБ

21 октября 2015
496

Начальник управления научной политики и организации научных исследований МГУ Андрей Федянин опроверг информацию, что ученые университета обязаны согласовывать научные публикации с ФСБ перед публикацией, передает в среду, 21 октября, «Интерфакс». 

Федянин рассказал, что никаких новых правил не вводилось. «Публикации статей осуществляются в рамках установленных нормативов в нашей стране», — добавил он. 

20 октября журнал Nature писал, что на заседании в МГУ, которое прошло 5 октября, ученых из Института физико-химической биологии МГУ обязали показывать работы ФСБ перед публикацией. 

По данным Nature, инструкции ввели после того, как в мае 2015 года президент России Владимир Путин своим указом изменил Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. Согласно протоколу заседания, ученые обязаны получать разрешение на публикацию любой статьи, а также выступление на конференции или презентации в России и за рубежом.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю