Ректор МГУ рассказал о сокращении бюджета университета в 2016 году

22 января 2016
1 749

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что госбюджет университета в 2016 году был сокращен на 10%, передает в пятницу, 22 января, ТАСС.

«За два года бюджет сокращен на 30%, на этот год - на 10%. Мы не согласны», — цитирует агентство слова ректора.

Сокращения, добавил он, не коснулись только тех статей, которые было нельзя сокращать. На прежнем уровне уровне остались стипендии, зарплаты, социальные статьи.

Под сокращения попали статьи «ремонта и коммуналки». 

Также на встрече с журналистами Садовничий сказал, что готов повторно обратиться в Минобрнауки с просьбой ускорить работу над созданием национального рейтинга университетов. Для реализации проекта, по его словам, нужно привлечь одно из рейтинговых агентств и независимых экспертов. Также нужно добиваться финансовой поддержки, добавил он.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю