Ректор МГУ рассказал о сокращении бюджета университета в 2016 году

22 января 2016
1 749 0

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что госбюджет университета в 2016 году был сокращен на 10%, передает в пятницу, 22 января, ТАСС.

«За два года бюджет сокращен на 30%, на этот год - на 10%. Мы не согласны», — цитирует агентство слова ректора.

Сокращения, добавил он, не коснулись только тех статей, которые было нельзя сокращать. На прежнем уровне уровне остались стипендии, зарплаты, социальные статьи.

Под сокращения попали статьи «ремонта и коммуналки». 

Также на встрече с журналистами Садовничий сказал, что готов повторно обратиться в Минобрнауки с просьбой ускорить работу над созданием национального рейтинга университетов. Для реализации проекта, по его словам, нужно привлечь одно из рейтинговых агентств и независимых экспертов. Также нужно добиваться финансовой поддержки, добавил он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера