Ректор МГУ рассказал о сокращении бюджета университета в 2016 году

22 января 2016
1 749

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что госбюджет университета в 2016 году был сокращен на 10%, передает в пятницу, 22 января, ТАСС.

«За два года бюджет сокращен на 30%, на этот год - на 10%. Мы не согласны», — цитирует агентство слова ректора.

Сокращения, добавил он, не коснулись только тех статей, которые было нельзя сокращать. На прежнем уровне уровне остались стипендии, зарплаты, социальные статьи.

Под сокращения попали статьи «ремонта и коммуналки». 

Также на встрече с журналистами Садовничий сказал, что готов повторно обратиться в Минобрнауки с просьбой ускорить работу над созданием национального рейтинга университетов. Для реализации проекта, по его словам, нужно привлечь одно из рейтинговых агентств и независимых экспертов. Также нужно добиваться финансовой поддержки, добавил он.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю