Ректор МГУ рассказал о сокращении бюджета университета в 2016 году

22 января 2016
1 749 0

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что госбюджет университета в 2016 году был сокращен на 10%, передает в пятницу, 22 января, ТАСС.

«За два года бюджет сокращен на 30%, на этот год - на 10%. Мы не согласны», — цитирует агентство слова ректора.

Сокращения, добавил он, не коснулись только тех статей, которые было нельзя сокращать. На прежнем уровне уровне остались стипендии, зарплаты, социальные статьи.

Под сокращения попали статьи «ремонта и коммуналки». 

Также на встрече с журналистами Садовничий сказал, что готов повторно обратиться в Минобрнауки с просьбой ускорить работу над созданием национального рейтинга университетов. Для реализации проекта, по его словам, нужно привлечь одно из рейтинговых агентств и независимых экспертов. Также нужно добиваться финансовой поддержки, добавил он.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40