В России перенесли премьеру блокбастера «Мстители»

13 февраля 2018
3 911

Блокбастер американской компании Marvel «Мстители 3: Война бесконечности» выйдет в российский проект 11 мая, а не 3 мая, как предполагалось раньше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз российского подразделения The Walt Disney Company.

О причинах переноса в сообщении ничего не говорится. В США картина выйдет в прокат 4 мая.

26 апреля в российский прокат должна выйти драма «Танки» режиссера Кима Дружинина, известного по фильму «28 панфиловцев», напоминает издание «КиноНьюс». В «Танках» показана история перегона прототипов Т-34 в Москву. На майские праздники начнется прокат военной ленты Константина Хабенского «Собибор», добавляет портал «Кино-театр.ру». Оба издания считают, что между переносом премьеры «Мстителей» и выходом в прокат российских фильмов есть связь.

Министр культуры Владимир Мединский заявил журналистам, что не в курсе изменения даты начала показа «Мстителей», сообщает RNS.

В картине Энтони и Джо Руссо «Мстители 3: Война бесконечности» снимались Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон и другие. По сюжету в ней встречаются команда Мстителей, Стражи Галактики, Человек-Паук, Черная Пантера и другие супергерои, которые будут спасать Вселенную от гибели.

В 2015 году премьера картины «Мстители: Эра Альтрона» состоялась на неделю раньше срока по просьбе Минкультуры, которое хотело отодвинуть конкурентов от выходящего в прокат российского римейка фильма «А зори здесь тихие...».

В январе 2018 года Минкультуры решило перенести на февраль намечавшуюся на середину января премьеру зарубежных фильмов «Приключение Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти». «Ведомости» со ссылкой на источники в киноиндустрии затем объяснили, что так министерство хотело поддержать российские картины «Движение вверх» и «Скиф». 

Тогда продюсер и кинорежиссер Федор Бондарчук в открытом письме премьер-министру Дмитрию Медведеву «решительно поддержал» решение Минкультуры о переносе проката «Паддингтона» и обвинил прокатчиков в корысти, тогда как министерство защищает интересы государства. По словам режиссера, выбор лучших дат под премьеры отечественных фильмов помог фильмам «Последний богатырь» и «Движение вверх» «достигнуть превосходных результатов по сборам и количеству зрителей». Его обращение в «Российской газете» подписали в том числе режиссеры Владимир Бортко, Алексей Герман и Ким Дружинин. 

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю