В России перенесли премьеру блокбастера «Мстители»

13 февраля, 16:09
3 347

Блокбастер американской компании Marvel «Мстители 3: Война бесконечности» выйдет в российский проект 11 мая, а не 3 мая, как предполагалось раньше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз российского подразделения The Walt Disney Company.

О причинах переноса в сообщении ничего не говорится. В США картина выйдет в прокат 4 мая.

26 апреля в российский прокат должна выйти драма «Танки» режиссера Кима Дружинина, известного по фильму «28 панфиловцев», напоминает издание «КиноНьюс». В «Танках» показана история перегона прототипов Т-34 в Москву. На майские праздники начнется прокат военной ленты Константина Хабенского «Собибор», добавляет портал «Кино-театр.ру». Оба издания считают, что между переносом премьеры «Мстителей» и выходом в прокат российских фильмов есть связь.

Министр культуры Владимир Мединский заявил журналистам, что не в курсе изменения даты начала показа «Мстителей», сообщает RNS.

В картине Энтони и Джо Руссо «Мстители 3: Война бесконечности» снимались Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон и другие. По сюжету в ней встречаются команда Мстителей, Стражи Галактики, Человек-Паук, Черная Пантера и другие супергерои, которые будут спасать Вселенную от гибели.

В 2015 году премьера картины «Мстители: Эра Альтрона» состоялась на неделю раньше срока по просьбе Минкультуры, которое хотело отодвинуть конкурентов от выходящего в прокат российского римейка фильма «А зори здесь тихие...».

В январе 2018 года Минкультуры решило перенести на февраль намечавшуюся на середину января премьеру зарубежных фильмов «Приключение Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти». «Ведомости» со ссылкой на источники в киноиндустрии затем объяснили, что так министерство хотело поддержать российские картины «Движение вверх» и «Скиф». 

Тогда продюсер и кинорежиссер Федор Бондарчук в открытом письме премьер-министру Дмитрию Медведеву «решительно поддержал» решение Минкультуры о переносе проката «Паддингтона» и обвинил прокатчиков в корысти, тогда как министерство защищает интересы государства. По словам режиссера, выбор лучших дат под премьеры отечественных фильмов помог фильмам «Последний богатырь» и «Движение вверх» «достигнуть превосходных результатов по сборам и количеству зрителей». Его обращение в «Российской газете» подписали в том числе режиссеры Владимир Бортко, Алексей Герман и Ким Дружинин. 

 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю