В России перенесли премьеру блокбастера «Мстители»

13 февраля, 16:09
3 298 0

Блокбастер американской компании Marvel «Мстители 3: Война бесконечности» выйдет в российский проект 11 мая, а не 3 мая, как предполагалось раньше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз российского подразделения The Walt Disney Company.

О причинах переноса в сообщении ничего не говорится. В США картина выйдет в прокат 4 мая.

26 апреля в российский прокат должна выйти драма «Танки» режиссера Кима Дружинина, известного по фильму «28 панфиловцев», напоминает издание «КиноНьюс». В «Танках» показана история перегона прототипов Т-34 в Москву. На майские праздники начнется прокат военной ленты Константина Хабенского «Собибор», добавляет портал «Кино-театр.ру». Оба издания считают, что между переносом премьеры «Мстителей» и выходом в прокат российских фильмов есть связь.

Министр культуры Владимир Мединский заявил журналистам, что не в курсе изменения даты начала показа «Мстителей», сообщает RNS.

В картине Энтони и Джо Руссо «Мстители 3: Война бесконечности» снимались Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон и другие. По сюжету в ней встречаются команда Мстителей, Стражи Галактики, Человек-Паук, Черная Пантера и другие супергерои, которые будут спасать Вселенную от гибели.

В 2015 году премьера картины «Мстители: Эра Альтрона» состоялась на неделю раньше срока по просьбе Минкультуры, которое хотело отодвинуть конкурентов от выходящего в прокат российского римейка фильма «А зори здесь тихие...».

В январе 2018 года Минкультуры решило перенести на февраль намечавшуюся на середину января премьеру зарубежных фильмов «Приключение Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти». «Ведомости» со ссылкой на источники в киноиндустрии затем объяснили, что так министерство хотело поддержать российские картины «Движение вверх» и «Скиф». 

Тогда продюсер и кинорежиссер Федор Бондарчук в открытом письме премьер-министру Дмитрию Медведеву «решительно поддержал» решение Минкультуры о переносе проката «Паддингтона» и обвинил прокатчиков в корысти, тогда как министерство защищает интересы государства. По словам режиссера, выбор лучших дат под премьеры отечественных фильмов помог фильмам «Последний богатырь» и «Движение вверх» «достигнуть превосходных результатов по сборам и количеству зрителей». Его обращение в «Российской газете» подписали в том числе режиссеры Владимир Бортко, Алексей Герман и Ким Дружинин. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера