Facebook заставил разработчиков MSQRD удалить маску Обамы

22 апреля 2016
1 318

Белорусские создатели приложения MSQRD вынуждены были убрать из приложения маску президента США Барака Обамы по требованию Facebook. Об этом разработчики рассказали в интервью журналу «Большой».

В марте Facebook купил белорусский стартап Masquerade, разработавший приложение для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD.

Как отметил глава стартапа Евгений Невгень, объединение с Facebook принесло компании много ограничений. По его словам, компания теперь должна быть политкорректной и «соблюдать все эти расовые штуки».

Он добавил, что руководство социальной сети посоветовало также убрать из приложения маску индейца с перьями на голове, посчитав это расизмом.

«Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно. Маска Snoop Dogg тоже оказалась неподходящей, ведь кто-то мог написать: «Белые прикалываются, надевая маску черного»», — рассказал Невгень.

По словам второго создателя приложения, разработчики «всегда использовали только образ и никакой своей маской не хотели никого оскорбить». 

Социальная сеть Facebook купила компанию Masquerade Technologies в марте 2016 года. Соцсеть собирается внедрить технологию приложения MSQRD в социальную сеть. При этом само приложение MSQRD останется бесплатным и доступным для скачивания.

Приложение MSQRD позволяет накладывать на лицо различные маски и фильтры и снимать селфи и видео.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю