Сирийские студенты провели акцию протеста у здания британского посольства в Москве

Новости
22:18, 7 ноября
1 936
0
Поделиться

У здания посольства Великобритании в Москве прошла акция против действий страны в Сирии. Ее организовали сирийские и российские студенты, сообщает ТАСС.

Фото: Рамадан Мусса

Активисты поддержали политику России в отношении Сирии. Они принесли с собой плакаты с лозунгами «Руки прочь от российских дипломатов», «Руки прочь от России», а также российские и сирийские флаги.

«Мы говорим спасибо России, спасибо народу России, спасибо руководству России, которое поддерживает сирийский народ, сирийскую армию в борьбе против террора», — заявил президент союза сирийских студентов в России и в странах СНГ Рамадан Мусса.

По данным ТАСС, в акции участвовали до тысячи человек.

На прошлой неделе у здания российского посольства в Лондоне прошла акция против действий России в Сирии, спровоцированная публикацией The Times, в которой со ссылкой на военных экспертов утверждалось, что Россия готовит новое наступление на Алеппо. Участники акции заблокировали вход в дипломатическое учреждение, окружив его инсталляцией из сотен пластиковых рук.

После этого около 500 человек собрались на акцию у посольства Великобритании в Москве. Посольство России в Лондоне попросило министерство иностранных дел Великобритании защитить свое диппредставительство от активистов, действия которых могут угрожать безопасности сотрудников.

Ранее Минобороны попросило президента Владимира Путина возобновить авиаудары по Алеппо, однако президент назвал это нецелесообразным.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что российские самолеты не наносят авиаудары по Алеппо. Режим продолжат, если боевики не начнут активное наступление на район, добавил он.​

Россия участвует в военной операции в Сирии против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) с сентября 2015 года. Правозащитники неоднократно обвиняли российских военных в атаках по гражданским объектам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.