Полиция прервала семинар «Школы журналистских расследований» в Москве из-за угрозы взрыва

26 ноября 2016
1 137 3

Полицейские прервали первый день работы семинара «Школы журналистских расследований» медиапроекта «Соль» в Москве. Участников попросили покинуть помещение из-за угрозы взрыва, рассказала в фейсбуке участница семинара Александрина Елагина.

Семинар проходил в доме культуры «Делай Сам/а» на улице Правды. Участников семинара вывели на улицу, при этом на видео Елагина показывает второй этаж здания, где находятся люди. По ее словам, там проходит занятие по танцам. 

Вскоре участников семинара пустили в помещение, однако затем, как рассказала Елагина изданию «Медиазона», их снова вывели на улицу. По ее словам, для новой проверки приехали саперы и сотрудники ДПС.

Семинары «Школы независимых расследований» прошли в начале ноября во Владимире. В Москве они запланированы на 26 и 27 ноября. Участниками школы стали 30 человек из разных регионов, перед ними должны выступить представители Фонда поддержки расследовательской журналистики, российского подразделения антикоррупционного центра Transparency International, Центра защиты прав СМИ и «Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности».

 

Комментарии (0)
Другие новости
ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю