Полиция прервала семинар «Школы журналистских расследований» в Москве из-за угрозы взрыва

26 ноября 2016
1 142

Полицейские прервали первый день работы семинара «Школы журналистских расследований» медиапроекта «Соль» в Москве. Участников попросили покинуть помещение из-за угрозы взрыва, рассказала в фейсбуке участница семинара Александрина Елагина.

Семинар проходил в доме культуры «Делай Сам/а» на улице Правды. Участников семинара вывели на улицу, при этом на видео Елагина показывает второй этаж здания, где находятся люди. По ее словам, там проходит занятие по танцам. 

Вскоре участников семинара пустили в помещение, однако затем, как рассказала Елагина изданию «Медиазона», их снова вывели на улицу. По ее словам, для новой проверки приехали саперы и сотрудники ДПС.

Семинары «Школы независимых расследований» прошли в начале ноября во Владимире. В Москве они запланированы на 26 и 27 ноября. Участниками школы стали 30 человек из разных регионов, перед ними должны выступить представители Фонда поддержки расследовательской журналистики, российского подразделения антикоррупционного центра Transparency International, Центра защиты прав СМИ и «Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности».

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде