Полиция прервала семинар «Школы журналистских расследований» в Москве из-за угрозы взрыва

26 ноября 2016
1 136 3

Полицейские прервали первый день работы семинара «Школы журналистских расследований» медиапроекта «Соль» в Москве. Участников попросили покинуть помещение из-за угрозы взрыва, рассказала в фейсбуке участница семинара Александрина Елагина.

Семинар проходил в доме культуры «Делай Сам/а» на улице Правды. Участников семинара вывели на улицу, при этом на видео Елагина показывает второй этаж здания, где находятся люди. По ее словам, там проходит занятие по танцам. 

Вскоре участников семинара пустили в помещение, однако затем, как рассказала Елагина изданию «Медиазона», их снова вывели на улицу. По ее словам, для новой проверки приехали саперы и сотрудники ДПС.

Семинары «Школы независимых расследований» прошли в начале ноября во Владимире. В Москве они запланированы на 26 и 27 ноября. Участниками школы стали 30 человек из разных регионов, перед ними должны выступить представители Фонда поддержки расследовательской журналистики, российского подразделения антикоррупционного центра Transparency International, Центра защиты прав СМИ и «Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера