Полиция прервала семинар «Школы журналистских расследований» в Москве из-за угрозы взрыва

26 ноября 2016
1 139

Полицейские прервали первый день работы семинара «Школы журналистских расследований» медиапроекта «Соль» в Москве. Участников попросили покинуть помещение из-за угрозы взрыва, рассказала в фейсбуке участница семинара Александрина Елагина.

Семинар проходил в доме культуры «Делай Сам/а» на улице Правды. Участников семинара вывели на улицу, при этом на видео Елагина показывает второй этаж здания, где находятся люди. По ее словам, там проходит занятие по танцам. 

Вскоре участников семинара пустили в помещение, однако затем, как рассказала Елагина изданию «Медиазона», их снова вывели на улицу. По ее словам, для новой проверки приехали саперы и сотрудники ДПС.

Семинары «Школы независимых расследований» прошли в начале ноября во Владимире. В Москве они запланированы на 26 и 27 ноября. Участниками школы стали 30 человек из разных регионов, перед ними должны выступить представители Фонда поддержки расследовательской журналистики, российского подразделения антикоррупционного центра Transparency International, Центра защиты прав СМИ и «Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности».

 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю