Экс-чиновника мэрии Москвы приговорили к условному сроку по делу о взятке в 20 млн рублей

Новости
16:46, 21 ноября
1 159
10
Поделиться

​Симоновский суд приговорил бывшего начальника одного из отделов управления подготовки торгов московского департамента имущества Илью Киндинова к четырем годам условно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Его признали виновным в вымогательстве взятки за обещание предоставить льготные условия по аренде зданий в центре Москвы.

По данным следствия, за 20 миллионов рублей Киндинов обещал коммерческой организации помочь победить в торгах и получить возможность заключить договор аренды на льготных условиях.

Бывший чиновник также привлек в качестве посредника своего знакомого Давида Ривазова, которого суд приговорил к трем годам условного срока. Ривазова признали виновным по статье «Посредничество во взяточничестве».

РБК сообщает, что Киндинов хотел получить деньги от компании «Багира Лтд» за долгосрочную аренду здания в Настасьинском переулке, в центре Москвы. Речь идет о доме, признанным объектом историко-культурного наследия. В 2015 году, отдел управления подготовки торгов департамента имущества Москвы, который тогда возглавлял Киндинов, организовал конкурс на восстановление этого здания. 

В марте 2015 года, «Коммерсантъ» сообщал, что Киндинов предложил «Багире Лтд» за 20 миллионов долларов передать компании дом в аренду на 49 лет по цене в один рубль за квадратный метр. Руководство компании обратилось в полицию, после чего Киндинова и Ревизова задержали. Они признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.