Владельцам московских павильонов компенсируют их самостоятельный снос

16 августа 2016
429 0

Власти Москвы пообещали выплатить компенсации владельцем торговых павильонов, которые самостоятельно демонтируют торговые объекты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого заместителя городского Департамента  экономической  политики  и развития Дмитрия Преснова.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Формула будет предусматривать компенсацию как за ликвидацию самих объектов, так и непосредственно за снос», — сказал Преснов.

Методику расчета компенсации еще не подготовили.

Ранее власти Москвы подготовили новый список торговых павильонов для сноса. В перечень вошли 107 объектов. Демонтаж начнется после 28 августа.

Владельцы объектов просили президента Владимира Путина запретить снос зданий до решения Конституционного суда. 

В феврале в Москве уже снесли более ста торговых павильонов. Среди них оказался торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, строения на «Чистых прудах» и другие объекты. Это произошло после того, как власти города признали их незаконными постройками. 

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы объяснила решение тем, что многие владельцы торговых павильонов не переоформили документы на недвижимость после изменений законодательства в конце 90-х. Сами владельцы говорили, что имеют необходимые документы на право собственности. 

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28