Владельцам московских павильонов компенсируют их самостоятельный снос

16 августа 2016
430

Власти Москвы пообещали выплатить компенсации владельцем торговых павильонов, которые самостоятельно демонтируют торговые объекты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого заместителя городского Департамента  экономической  политики  и развития Дмитрия Преснова.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Формула будет предусматривать компенсацию как за ликвидацию самих объектов, так и непосредственно за снос», — сказал Преснов.

Методику расчета компенсации еще не подготовили.

Ранее власти Москвы подготовили новый список торговых павильонов для сноса. В перечень вошли 107 объектов. Демонтаж начнется после 28 августа.

Владельцы объектов просили президента Владимира Путина запретить снос зданий до решения Конституционного суда. 

В феврале в Москве уже снесли более ста торговых павильонов. Среди них оказался торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, строения на «Чистых прудах» и другие объекты. Это произошло после того, как власти города признали их незаконными постройками. 

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы объяснила решение тем, что многие владельцы торговых павильонов не переоформили документы на недвижимость после изменений законодательства в конце 90-х. Сами владельцы говорили, что имеют необходимые документы на право собственности. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю