Владельцам московских павильонов компенсируют их самостоятельный снос

16 августа 2016
430

Власти Москвы пообещали выплатить компенсации владельцем торговых павильонов, которые самостоятельно демонтируют торговые объекты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого заместителя городского Департамента  экономической  политики  и развития Дмитрия Преснова.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Формула будет предусматривать компенсацию как за ликвидацию самих объектов, так и непосредственно за снос», — сказал Преснов.

Методику расчета компенсации еще не подготовили.

Ранее власти Москвы подготовили новый список торговых павильонов для сноса. В перечень вошли 107 объектов. Демонтаж начнется после 28 августа.

Владельцы объектов просили президента Владимира Путина запретить снос зданий до решения Конституционного суда. 

В феврале в Москве уже снесли более ста торговых павильонов. Среди них оказался торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, строения на «Чистых прудах» и другие объекты. Это произошло после того, как власти города признали их незаконными постройками. 

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы объяснила решение тем, что многие владельцы торговых павильонов не переоформили документы на недвижимость после изменений законодательства в конце 90-х. Сами владельцы говорили, что имеют необходимые документы на право собственности. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю