Польша запретила жителям Калининградской области посещать ее приграничные территории без виз

1 июля 2016
4 919

Польша приостановила действие Соглашения о местном приграничном передвижении, которое позволяло жителям Калининградской области въезжать в приграничные районы страны без виз. Сообщение об этом появилось на сайте правительства региона в пятницу, 1 июля.

В сообщении правительства говорится, что Польша приостановила действие соглашения с 4 июля на срок, о котором «будет сообщено дополнительно».

«Это означает, что с 4 июля жители Калининградской области, обладающие разрешением на МПП, не смогут воспользоваться этим документом для въезда в Польшу. Все граждане, ранее въехавшие и пребывающие на территории Польши, смогут беспрепятственно вернуться в Россию в намеченные сроки в установленном порядке», — сообщает правительство Калининградской области.

Соглашение, которое было подписано в декабре 2011 года, позволяет жителям Калининградской области посещать приграничные польские районы и находиться там на протяжении до 30 дней, также разрешалось многократно пересекать границу, однако суммарный срок не мог превышать 90 дней. Карта МПП оформляется в визовом центре Польши.

Пересекать границу в рамках соглашения можно только наземным путем. Жителям Калининградской области разрешалось находиться на на территории Пуцкого, Гданьского, Новодворского, Мальборкского, Эльблонгского, Браневского, Лидзбаркского, Бартошицкого, Ольштынского, Кентшинского, Мронговского, Венгожевского, Гижицкого, Голдапского, Олецкого районов, а также в городах Гдыня, Сопот, Гданьск, Эльблонг и Ольштын.

Разрешение не дает права на трудовую или предпринимательскую деятельность в этих районах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю