Польша запретила жителям Калининградской области посещать ее приграничные территории без виз

1 июля 2016
4 766

Польша приостановила действие Соглашения о местном приграничном передвижении, которое позволяло жителям Калининградской области въезжать в приграничные районы страны без виз. Сообщение об этом появилось на сайте правительства региона в пятницу, 1 июля.

В сообщении правительства говорится, что Польша приостановила действие соглашения с 4 июля на срок, о котором «будет сообщено дополнительно».

«Это означает, что с 4 июля жители Калининградской области, обладающие разрешением на МПП, не смогут воспользоваться этим документом для въезда в Польшу. Все граждане, ранее въехавшие и пребывающие на территории Польши, смогут беспрепятственно вернуться в Россию в намеченные сроки в установленном порядке», — сообщает правительство Калининградской области.

Соглашение, которое было подписано в декабре 2011 года, позволяет жителям Калининградской области посещать приграничные польские районы и находиться там на протяжении до 30 дней, также разрешалось многократно пересекать границу, однако суммарный срок не мог превышать 90 дней. Карта МПП оформляется в визовом центре Польши.

Пересекать границу в рамках соглашения можно только наземным путем. Жителям Калининградской области разрешалось находиться на на территории Пуцкого, Гданьского, Новодворского, Мальборкского, Эльблонгского, Браневского, Лидзбаркского, Бартошицкого, Ольштынского, Кентшинского, Мронговского, Венгожевского, Гижицкого, Голдапского, Олецкого районов, а также в городах Гдыня, Сопот, Гданьск, Эльблонг и Ольштын.

Разрешение не дает права на трудовую или предпринимательскую деятельность в этих районах.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю