МПК установит личность пронесшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады белоруса

Новости
04:26, 8 сентября
3 699
0
Поделиться

Международный паралимпийский комитет (МПК) установит личность спортсмена, который нес российский флаг в составе сборной Белоруссии, сообщает BBC Sport.

В МПК заявили, что после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах в отношении атлета.

Ранее сообщалось, что белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусская сторона должна поддержать российских паралимпийцев, и он лично возьмет флаг России на трибуну во время церемонии открытия Игр-2016.

В конце августа в пресс-службе МПК заявили, что Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры, говорилось в заявлении комитета.

В конце августа Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио.

Паралимпийцы также не смогут выступить на Зимней Паралимпиаде в Южной Корее.

Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждается, что в России существовала государственная система поддержки допинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.