МПК оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России

20 декабря 2017
390 0

Международный Паралимпийский комитет (МПК) оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России. Решение об участии российской сборной в Паралимпийских играх в Пхенчхане будет принято в конце января, сообщает пресс-служба Паралимпийского движения.

В ходе заседания МПК также было принято решение допустить российских паралимпийцев до участия в отборе на Паралимпиаду в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках в нейтральном статусе.

Накануне старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова рассказала, что МПК запретил российским спортсменам, которые могут поехать на Игры в Пхенчхан, упоминать в социальных сетях о своем гражданстве.

В августе прошлого года МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России. Это решение было принято по итогам докладов двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта о допинге в российском спорте. В связи с этим российские спортсмены не смогли выступить на летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В начале декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Спортсменам, которые не нарушали антидопингоые правила, разрешили выступить на сорвенованиях под нейтральным флагом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера