В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

«Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе

28 сентября, 16:13
3 766

От России можно было бы ожидать более сильной поддержки в ходе нынешнего обострения ситуации в Нагорном Карабахе, заявил в эфире Дождя глава МИД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Масис Маилян.

По словам Маиляна, Россия, как посредник в процессе нагорно-карабахского урегулирования и сопредседатель минской группы ОБСЕ, старается занимать более сбалансированную позицию. «Хотя Россия является союзником Армении (обе страны входят в Организацию договора о коллективной безопасности. — Дождь) и можно было бы ожидать более сильной поддержки, как, к примеру, делает Турция по отношению к своему союзнику Азербайджану», — сказал глава МИД НКР.
Глава МИД НКР также отметил, что Степанакерт не ждет помощи от ОДКБ. «Республика Арцах (название НКР, используемое карабахскими и армянскими властями. — Дождь) Россией не признана, мы не состоим в ОДКБ, это Армения союзник России и входит в ОДКБ. В этом смысле не стоит ждать помощи от ОДКБ, но Россия, как посредник, как страна, которая имеет большое влияние на Южном Кавказе, старается внести лепту, чтобы приостановить боевые действия»,-- отметил Масис Маилян.

В эфире Дождя дипломат подтвердил гибель 59 армянских военнослужащих в ходе боевых действий, начавшихся 27 сентября и продолжающихся до сих пор: «Сегодня были опубликованы данные. 59 человек, к сожалению, погибли. Мы выражаем соболезнования семьям».

При этом Масис Маилян отметил, что некоторые позиции были отбиты у азербайджанской стороны и «противник потерял много живой силы и техники».

Кроме того, как утверждает Маилян, с азербайджанской стороны в район боевых действий были переброшены «наемники с Ближнего Востока». «По поступающей информации, которая уточняется, наемники были переброшены с Ближнего Востока через территорию Турции. Естественно, это было согласовано властями Турции и Азербайджана. Они воюют на стороне Азербайджана против Республики Арцах». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю