«Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики

18 февраля, 22:11
37 893

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил исполняющего обязанности руководителя республики в связи с временной нетрудоспособностью». Соответствующее распоряжение появилось на сайте главы Чечни 13 февраля. Чеченский министр Джамбулат Умаров в беседе с Дождем не уточнил, что произошло с Кадыровым, однако допустил, что он мог уйти в отпуск или на больничный.

Обновлено. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что простудился после поездки в горы. «В условиях снегопада и сильного ветра немного простудился. Как следствие - небольшое недомогание, температура и грипп (...) Хвала Аллаху, организм у меня крепкий, капельницы ставили всего два дня», — сообщил он. Кадыров добавил, что с 16 февраля вернулся на работу.

Согласно распоряжению Кадырова, исполняющим обязанности главы республики с 11 февраля назначен глава правительства Муслим Хучиев. Он подписал два указа — о цифровом развитии республики и проведении конкурса «Учитель года». Оба документа опубликованы 14 февраля.

На сайте главы Чечни о болезни или отпуске Кадырова не сообщалось. Также нет информации об этом и в его соцсетях. Активность на странице Кадырова во «ВКонтакте» не прекращалась: за последнюю неделю там не было публикаций только два дня — 11 и 16 февраля. Вчера и сегодня, 18 февраля, на странице Кадырова появилось несколько постов о рабочей поездке в Объединенные Арабские Эмираты.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в беседе с Дождем не уточнил, с чем было связано распоряжение Кадырова о назначении исполняющего обязанности главы Чечни.

«Разве другие руководители регионов, партий, организаций, движений время от времени не уходят в какие-нибудь отпуска, или на какие-нибудь лечебно-амбулаторные и прочие виды обследований, или просто отдохнуть? Разве это повод для какой-то политической кухни? (…) Вы можете объявить на весь мир, что, оказывается, Рамзан Кадыров не железный, что он, оказывается, человек», — сказал Умаров Дождю. Он добавил, что отпуска и больничные «в команде Рамзана Кадырова весьма и весьма условные».

Согласно Конституции Чечни, исполняющим обязанности главы республики в связи с его отпуском или болезнью назначается глава правительства республики, его первый заместитель или человек, назначенный на эту должность президентом России.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю