ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

У возвращенного из КНДР американского студента диагностировали поражение головного мозга

16 июня, 01:55
26 339 0

Американский студент, которого КНДР отпустила после 17 месяцев заключения по обвинению в краже плаката, выявили обширное повреждение головного мозга, сообщает Reuters.

У молодого человека диагностировали поражение отделов головного мозга и «обширное отмирание его тканей».

22-летний Отто Уормбир, который прибыл в США во вторник, находится в стабильном состоянии, но «не демонстрирует никаких признаков понимания языка» и «осведомленности о том, что его окружает», заявил директор подразделения неврологии в медицинском центре Университета Цнициннати Дэниел Кантер.

По словам врача, молодой человек ничего не говорит и не занимается никакими «целенаправленными действиями».

По их информации, причиной поражения мозга могло стать кислородное голодание. По мнению врачей, оно могло быть вызвано остановкой дыхания из-за передозировки лекарств.

В марте 2016 года Уормбира, который приехал в КНДР как турист, приговорили к 15 годам лишения свободы за попытку кражи пропагандистского плаката из гостиницы. Его освободили спустя год.

Родители молодого человека ранее заявили, что их сын год провел в коме. «Мы хотим, чтобы мир знал, как страна-изгой жестоко обошлась с нами и нашим сыном и как она запугала нас», — сказали они в интервью The Washington Post.

Северокорейские власти заявили, что у Уормбира был диагностирован ботулизм, однако американские врачи не подтвердили эту инфрмацию. Они также не нашли у него признаков травмы.

Уормбир был студентом Университета штата Вирджиния.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера