Мозаику со Сталиным перенесли из храма Минобороны в музей парка «Патриот»

16 мая, 15:59
2 885

Мозаику с изображением Иосифа Сталина, которую не стали размещать в главном храме Минобороны, выставят в музее на территории парка «Патриот» в подмосковной Кубинке. Об этом РИА Новости рассказал глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин.

Мы все-таки решили, что в музее более уместно, чем в храме. Зачем рождать какое-то противостояние и распрю в народе? Мы должны быть вместе, мы граждане одной страны и одной веры православной, мир и любовь для нас важнее всего. И в такой ситуации, когда действительно страсти разгорелись и неприятие откровенное возникло, — ну, значит, не нужно это», — сказал Калинин.

В конце апреля стало известно, что в главном храме Вооруженных сил в парке «Патриот» разместили мозаику с изображением Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. Против мозаики со Сталиным выступила РПЦ, а против изображения президента — сам Путин. «МБХ медиа» со ссылкой на источник сообщили, что часть мозаики с Владимиром Путиным и другими современными государственными деятелями просто сбили молотком, «потому что она никому не нужна».

Фото на превью: «МБХ медиа»

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50