Российских мотоциклистов не пустили из Армении в Грузию

5 мая 2017
2 366

Четверо российских мотоциклистов не могут вернуться в Россию из Армении из-за того, что им отказали во въезде в Грузию. Пограничники объяснили это вопросами безопасности, туристы связывают отказ с мотопробегом «Ночных волков». Об этом Дождю рассказала одна из туристок Юлия Аскерова.

4 мая четверо российских мототуристов не смогли въехать в Грузию из Армении из-за отказа пограничных служб. Они пытались въехать в страну из Армении и направлялись в Россию.

«На границе нам сказали, что во въезде отказано в целях нашей безопасности. Там очень скудно комментировали произошедшее. Никакой официальной бумаги нам не дали. Мы думаем, что это запрет из-за пробега „Ночных волков“», — сообщила Аскерова. Всего границу не смогли пересечь четыре человека: Юлия Аскерова, Алексей Ведмидский, Константин Сергеев и Александра Султанова, которая ехала без мотоцикла как пассажир.

Вернуться через другие страны с мотоциклами туристы не могут. На границе Армении и Ирана им потребуется виза, а границы Армении с Азербайджаном и Турцией закрыты из-за Карабахского конфликта. Туристы могут вернуться в Россию только самолетом, но для этого им придется оставить в стране свои мотоциклы, рассказала Аскерова.

За время своего путешествия мотоциклисты уже были в Грузии. 30 апреля они въехали в страну через границу с Россией, а 2 мая направились в Армению. В посольстве России в Ереване у туристов приняли заявление о случившемся, а в посольстве Грузии их принять отказались. «Нам по домофону сказали, чтобы мы приходили в понедельник. На вопросы о том, что нам делать, сотрудники посольства не ответили», — сказала Аскерова. Она подчеркнула, что все туристы не состоят в сообществах мотоциклистов.

3 мая Грузия не пустила в страну около 50 российских байкеров из клуба «Ночные волки». В МВД Грузии сообщили, что байкеры пытались въехать в страну через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс». В ведомстве также заявили, что посещение Тбилиси на 9 мая байкерами из «Ночных волков» не отвечает духу праздника и является нежелательным. 1 мая из-за подозрения в причастности к экстремистской организации во въезде байкерам отказала Польша. В мероприятиях, посвященных памяти красноармейцев, смогли участвовать представители европейских отделений мотоклуба, в том числе Белоруссии.

Пробег «Ночных волков» стартовал 27 апреля в Москве. Байкеры планировали встретить 9 мая в Берлине. Ранее в интервью агентству Sputnik Беларусь Залдостанов рассказал, что мотоциклисты едут в Берлин, чтобы передать послания европейским ветеранам от ветеранов из разных городов России. Пробег до Берлина — ежегодная акция «Ночных волков», она проходит уже в третий раз.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю