В Коми пройдет военно-патриотический слет кадетов, посвященный памяти Моторолы

Новости
14:07, 18 октября
1 532
6
Поделиться

В Коми пройдет слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми – 2016», посвященный памяти убитого в Донецке командира ДНР Арсения Павлова (Моторола), пишет 7x7.

Начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Коми Леонид Красноперов рассказал, что решение провести слет, посвященный памяти убитого Павлова, было принято его коллегами и руководителями военно-патриотических клубов.

«Это наш современный герой. Мы учим наших воспитанников на героическом опыте наших предков. В основном это Великая Отечественная война. Периодически это войны в Афганистане и Чечне. Вот сейчас пример отчаянного, хорошего героизма, мужского поведения. Мы решили таким образом (посвятить слет памяти убитого командира ДНР), чтобы ребята чтили, знали, что он жил среди нас», — объяснил он.

Красноперов назвал сообщения о том, что Павлов причастен к расстрелам людей, фейком. Он добавил, что, по его мнению, командир ДНР воевал в открытом бою, «как мужчина с мужчиной».

В военно-патриотическом слете принимают участие около 200 детей, пишет 7x7. Красноперов говорил, что военно-полевой лагерь, где живут дети, приближен к армейским условиям. На своей страничке «ВКонтакте» он указывает, что слет пройдет с 17 по 23 октября.

Павлова убили 16 октября в подъезде его собственного дома в Донецке — около лифта взорвалась бомба. Глава ДНР Александр Захарченко утверждал, что за убийством стоит Служба безопасности Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что «прославление» Павлова в российском обществе — это солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись провокационным действиям. Оно не является официальной позицией российских властей, добавил Песков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.