Кремль отказался считать поддержку Моторолы в России официальной позицией властей

18 октября 2016
7 506 2

Вопрос поддержки убитого в Донбассе командира самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, относится к мнению жителей России и не носит официальный характер. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Игорь Маслов

Отвечая на вопрос о том, является ли «прославление» в обществе Павлова позицией России и будут ли ему вручены посмертно какие-либо награды, Песков сказал, что это атрибут «свободного плюралистического общества».

«Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии», — добавил он.

Пресс-секретарь президента также отметил, что «прославление» Павлова в российском обществе — это солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись провокационным действиям. 

Павлов был убит в подъезде своего жилого дома в Донецке вечером 16 октября. Он погиб в результате взрыва бомбы, установленной в лифте. Глава ДНР Александр Захарченко утверждает, что к убийству полевого командира причастна Служба безопасности Украины. Киев возлагает ответственность за гибель Моторолы на его соратников.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера