Кремль отказался считать поддержку Моторолы в России официальной позицией властей

18 октября 2016
7 507 2

Вопрос поддержки убитого в Донбассе командира самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, относится к мнению жителей России и не носит официальный характер. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Игорь Маслов

Отвечая на вопрос о том, является ли «прославление» в обществе Павлова позицией России и будут ли ему вручены посмертно какие-либо награды, Песков сказал, что это атрибут «свободного плюралистического общества».

«Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии», — добавил он.

Пресс-секретарь президента также отметил, что «прославление» Павлова в российском обществе — это солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись провокационным действиям. 

Павлов был убит в подъезде своего жилого дома в Донецке вечером 16 октября. Он погиб в результате взрыва бомбы, установленной в лифте. Глава ДНР Александр Захарченко утверждает, что к убийству полевого командира причастна Служба безопасности Украины. Киев возлагает ответственность за гибель Моторолы на его соратников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера