Кремль отказался считать поддержку Моторолы в России официальной позицией властей

18 октября 2016
7 511

Вопрос поддержки убитого в Донбассе командира самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, относится к мнению жителей России и не носит официальный характер. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Игорь Маслов

Отвечая на вопрос о том, является ли «прославление» в обществе Павлова позицией России и будут ли ему вручены посмертно какие-либо награды, Песков сказал, что это атрибут «свободного плюралистического общества».

«Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии», — добавил он.

Пресс-секретарь президента также отметил, что «прославление» Павлова в российском обществе — это солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись провокационным действиям. 

Павлов был убит в подъезде своего жилого дома в Донецке вечером 16 октября. Он погиб в результате взрыва бомбы, установленной в лифте. Глава ДНР Александр Захарченко утверждает, что к убийству полевого командира причастна Служба безопасности Украины. Киев возлагает ответственность за гибель Моторолы на его соратников.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю