В Якутии эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода

27 августа 2016
956 0

В Якутии на реке Лена сел на мель теплоход «Степан Аржаков», который следовал в Якутск из поселка Жиганск. МЧС эвакуировало пассажиров, сообщается на сайте ведомства.

Фото: МЧС

Спасатели эвакуировали более ста человек. Их доставили в Якутск несколькими вертолетами Ми-8 и лайнером авиакомпании «Полярные авиалинии».

Теплоход «Степан Аржаков» сел на мель в районе населенного пункта Батамай Кобяйского района (около 170 км к северу от Якутска — прим.). Это произошло из-за сильного бокового ветра. На судне находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа.

В селе Булус Намского района для эвакуированных пассажиров развернули пункт временного размещения с горячим питанием. На месте работали психологи.

В спасательной операции участвовали более 60 человек. 

По данным Следственного комитета, теплоход принадлежал местному предпринимателю. Следственное управление на транспорте СКР начало проверку. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю