В Якутии эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода

27 августа 2016
957

В Якутии на реке Лена сел на мель теплоход «Степан Аржаков», который следовал в Якутск из поселка Жиганск. МЧС эвакуировало пассажиров, сообщается на сайте ведомства.

Фото: МЧС

Спасатели эвакуировали более ста человек. Их доставили в Якутск несколькими вертолетами Ми-8 и лайнером авиакомпании «Полярные авиалинии».

Теплоход «Степан Аржаков» сел на мель в районе населенного пункта Батамай Кобяйского района (около 170 км к северу от Якутска — прим.). Это произошло из-за сильного бокового ветра. На судне находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа.

В селе Булус Намского района для эвакуированных пассажиров развернули пункт временного размещения с горячим питанием. На месте работали психологи.

В спасательной операции участвовали более 60 человек. 

По данным Следственного комитета, теплоход принадлежал местному предпринимателю. Следственное управление на транспорте СКР начало проверку. 

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю