В Якутии эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода

27 августа 2016
954 0

В Якутии на реке Лена сел на мель теплоход «Степан Аржаков», который следовал в Якутск из поселка Жиганск. МЧС эвакуировало пассажиров, сообщается на сайте ведомства.

Фото: МЧС

Спасатели эвакуировали более ста человек. Их доставили в Якутск несколькими вертолетами Ми-8 и лайнером авиакомпании «Полярные авиалинии».

Теплоход «Степан Аржаков» сел на мель в районе населенного пункта Батамай Кобяйского района (около 170 км к северу от Якутска — прим.). Это произошло из-за сильного бокового ветра. На судне находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа.

В селе Булус Намского района для эвакуированных пассажиров развернули пункт временного размещения с горячим питанием. На месте работали психологи.

В спасательной операции участвовали более 60 человек. 

По данным Следственного комитета, теплоход принадлежал местному предпринимателю. Следственное управление на транспорте СКР начало проверку. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера