В Якутии эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода

27 августа 2016
956

В Якутии на реке Лена сел на мель теплоход «Степан Аржаков», который следовал в Якутск из поселка Жиганск. МЧС эвакуировало пассажиров, сообщается на сайте ведомства.

Фото: МЧС

Спасатели эвакуировали более ста человек. Их доставили в Якутск несколькими вертолетами Ми-8 и лайнером авиакомпании «Полярные авиалинии».

Теплоход «Степан Аржаков» сел на мель в районе населенного пункта Батамай Кобяйского района (около 170 км к северу от Якутска — прим.). Это произошло из-за сильного бокового ветра. На судне находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа.

В селе Булус Намского района для эвакуированных пассажиров развернули пункт временного размещения с горячим питанием. На месте работали психологи.

В спасательной операции участвовали более 60 человек. 

По данным Следственного комитета, теплоход принадлежал местному предпринимателю. Следственное управление на транспорте СКР начало проверку. 

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю