В Якутии эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода

27 августа 2016
960

В Якутии на реке Лена сел на мель теплоход «Степан Аржаков», который следовал в Якутск из поселка Жиганск. МЧС эвакуировало пассажиров, сообщается на сайте ведомства.

Фото: МЧС

Спасатели эвакуировали более ста человек. Их доставили в Якутск несколькими вертолетами Ми-8 и лайнером авиакомпании «Полярные авиалинии».

Теплоход «Степан Аржаков» сел на мель в районе населенного пункта Батамай Кобяйского района (около 170 км к северу от Якутска — прим.). Это произошло из-за сильного бокового ветра. На судне находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа.

В селе Булус Намского района для эвакуированных пассажиров развернули пункт временного размещения с горячим питанием. На месте работали психологи.

В спасательной операции участвовали более 60 человек. 

По данным Следственного комитета, теплоход принадлежал местному предпринимателю. Следственное управление на транспорте СКР начало проверку. 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю