Следственный комитет назвал главный мотив захватившего банк в центре Москвы бизнесмена

26 августа 2016
3 776 0

Основным мотивом захвата отделения «Ситибанка» в центре Москвы бизнесменом Арамом Петросяном следствие считает его тяжелое финансовое положение, сообщает ТАСС.

«В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками», — рассказала агентству старший помощник руководителя Главного следственного управления столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

26 августа Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте Петросяна.

Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» вечером 24 августа. На шее у него был муляж бомбы — желтая коробка, из которой торчали провода. В заложниках у него были четыре человека, они все были освобождены. Позже мужчина сдался полиции.

Ранее Петросян, объясняя мотивы своих действий, говорил, что хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме банкротства предпринимателей. Сам мужчина был обанкротившимся бизнесменом. В день захвата банка Петросян опубликовал в своем канале на ютубе адресованное президенту России Владимиру Путину видеообращение, в котором предупредил, что собирается пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса».

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю