Motherboard узнало, как модераторы Facebook оценивают эмодзи

7 июня, 22:05
264

Издание Motherboard опубликовало таблицу, по которой фейсбук учит своих модераторов определять, когда эмодзи используются для создания контента, связанного с насилием.

В таблице представлены различные эмодзи и указано, для какого нарушения они могут быть использованы. Например, эмодзи в виде какашки или с зеленым лицом могут быть использованы для буллинга, считают авторы документа. Эмодзи в виде вулкана, хотдога или баклажана могут использоваться в текстах, связанных с домогательствами и сексуальной эксплуатацией детей. Национальные флаги тоже могут стать нарушением регламента соцсети, если они использованы определенным образом, отмечает издание.

По данным Motherboard, список не является исчерпывающим. Модераторы должны руководствоваться собственным опытом, чтобы выявить случаи использования эмодзи в неподобающих целях. «Используйте контекст для того, чтобы опередить, нарушает ли использование эмодзи правила», — отмечается в документе соцсети.

22 мая The Guardian опубликовала правила фейсбука, которые используют его модераторы для сортировки контента, связанного с насилием, терроризмом, порнографией, расизмом, вызывающими ненависть высказываниями. Газета отмечала, правила во многом противоречивы. Например, соцсеть запрещает публикацию произведений искусства с обнаженными фигурами и сексуальными действиями, если эти работы были созданы «цифровым» путем. При этом видеозаписи абортов публиковать можно, если на них нет изрображения обнаженных фигур.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю