Motherboard узнало, как модераторы Facebook оценивают эмодзи

7 июня, 22:05
265

Издание Motherboard опубликовало таблицу, по которой фейсбук учит своих модераторов определять, когда эмодзи используются для создания контента, связанного с насилием.

В таблице представлены различные эмодзи и указано, для какого нарушения они могут быть использованы. Например, эмодзи в виде какашки или с зеленым лицом могут быть использованы для буллинга, считают авторы документа. Эмодзи в виде вулкана, хотдога или баклажана могут использоваться в текстах, связанных с домогательствами и сексуальной эксплуатацией детей. Национальные флаги тоже могут стать нарушением регламента соцсети, если они использованы определенным образом, отмечает издание.

По данным Motherboard, список не является исчерпывающим. Модераторы должны руководствоваться собственным опытом, чтобы выявить случаи использования эмодзи в неподобающих целях. «Используйте контекст для того, чтобы опередить, нарушает ли использование эмодзи правила», — отмечается в документе соцсети.

22 мая The Guardian опубликовала правила фейсбука, которые используют его модераторы для сортировки контента, связанного с насилием, терроризмом, порнографией, расизмом, вызывающими ненависть высказываниями. Газета отмечала, правила во многом противоречивы. Например, соцсеть запрещает публикацию произведений искусства с обнаженными фигурами и сексуальными действиями, если эти работы были созданы «цифровым» путем. При этом видеозаписи абортов публиковать можно, если на них нет изрображения обнаженных фигур.

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю