Motherboard узнало, как модераторы Facebook оценивают эмодзи

7 июня, 22:05
261 0

Издание Motherboard опубликовало таблицу, по которой фейсбук учит своих модераторов определять, когда эмодзи используются для создания контента, связанного с насилием.

В таблице представлены различные эмодзи и указано, для какого нарушения они могут быть использованы. Например, эмодзи в виде какашки или с зеленым лицом могут быть использованы для буллинга, считают авторы документа. Эмодзи в виде вулкана, хотдога или баклажана могут использоваться в текстах, связанных с домогательствами и сексуальной эксплуатацией детей. Национальные флаги тоже могут стать нарушением регламента соцсети, если они использованы определенным образом, отмечает издание.

По данным Motherboard, список не является исчерпывающим. Модераторы должны руководствоваться собственным опытом, чтобы выявить случаи использования эмодзи в неподобающих целях. «Используйте контекст для того, чтобы опередить, нарушает ли использование эмодзи правила», — отмечается в документе соцсети.

22 мая The Guardian опубликовала правила фейсбука, которые используют его модераторы для сортировки контента, связанного с насилием, терроризмом, порнографией, расизмом, вызывающими ненависть высказываниями. Газета отмечала, правила во многом противоречивы. Например, соцсеть запрещает публикацию произведений искусства с обнаженными фигурами и сексуальными действиями, если эти работы были созданы «цифровым» путем. При этом видеозаписи абортов публиковать можно, если на них нет изрображения обнаженных фигур.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю