МОТ опровергла информацию о предложении России перейти на «четырехдневку»

7 октября 2014
2 790

От Международной организации труда России не поступало предложение перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова представителя Бюро МОТ Ольги Богдановой.

Сегодня, 7 октября, председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев рассказал газете «Коммерсантъ», что предложение МОТ перейти на четырхдневную рабочую неделю не останется без внимания. Однако позже вице-премьер Ольга Голодец сказала, что предложение такого рода не будет принято.

Ольга Богданова заявила, что предложение о четырехдневной рабочей трудовой неделе появилось в блоге Международной организации труда «Work in Progress». Позднее, запись в блоге была по ошибке представлена СМИ как инициатива МОТ.

Блог МОТ «Work in Progress» является площадкой для экспертов организации. Там они обсуждают актуальные проблемы в области труда.

Нормы МОТ по продолжительности рабочего времени есть в девяти международных нормах, которые приняли с 1919 по 1994 года. Они создают основы регулирования длительности рабочего времени, отпуска и ежедневного или еженедельного отдыха.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю