МОТ опровергла информацию о предложении России перейти на «четырехдневку»

7 октября 2014
2 790 0

От Международной организации труда России не поступало предложение перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова представителя Бюро МОТ Ольги Богдановой.

Сегодня, 7 октября, председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев рассказал газете «Коммерсантъ», что предложение МОТ перейти на четырхдневную рабочую неделю не останется без внимания. Однако позже вице-премьер Ольга Голодец сказала, что предложение такого рода не будет принято.

Ольга Богданова заявила, что предложение о четырехдневной рабочей трудовой неделе появилось в блоге Международной организации труда «Work in Progress». Позднее, запись в блоге была по ошибке представлена СМИ как инициатива МОТ.

Блог МОТ «Work in Progress» является площадкой для экспертов организации. Там они обсуждают актуальные проблемы в области труда.

Нормы МОТ по продолжительности рабочего времени есть в девяти международных нормах, которые приняли с 1919 по 1994 года. Они создают основы регулирования длительности рабочего времени, отпуска и ежедневного или еженедельного отдыха.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера