Боевики ИГ взорвали историческую мечеть в Мосуле

21 июня 2017
778

Террористы из группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за взрыв соборной мечети «Ан-Нури» в иракском Мосуле, передает Reuters со ссылкой на сообщение министерства обороны Ирака.

В нем отмечается, что «боевики ИГ совершили еще одно историческое преступление — взорвали мечеть ан-Нури и ее минарет».

Взрыв был произведен в тот момент, когда иракские военные продвинулись вглубь города, подчеркивает министерство.

Мечеть была построена в XII веке на западном берегу реки Тигр. Она несколько раз перестраивалась, в последний раз - в 1944 году. Мечеть имеет значение для ИГ тем, что в июле 2014 года глава ИГ Абу Бакр аль-Багдади заявил о создании международного халифата. 

Операция по освобождению Мосула от боевиков была начата в октябре 2016 года. Штурм западной части города начался в мае. 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю