За пять дней иракский Мосул покинули 13 тысяч человек

4 января, 09:24
966 0

За последние пять дней иракский Мосул, где ведется военная кампания по освобождению города от террористической организации «Исламское государство», покинули 13 тысяч человек. Об этом сообщил пресс-секретарь ООН Стафан Дюжаррик.

«Поток людей, ежедневно покидающих город, увеличился почти на 50%, с 1600 до 2300 человек в день с момента активизации военной кампании», — сказал он.

Всего с 17 октября прошлого года, когда началась военная операция по освобождению Мосула, город покинули около 130 тысяч человек.

Дюжаррик подчеркнул, что жители освобожденных от террористов районов Мосула получают гуманитарную помощь ООН. Так, ежедневно им поставляют около миллиона литров воды, а также продовольствие и предметы первой необходимости.

Мосул, второй по величине город Ирака, находится под контролем «Исламского государства более двух лет. Наземная операция по его освобождению началась 17 октября 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера